الجامعة الإسلامية تمدد فترة التقديم على جائزة “الخريجين الرواد” حتى 5 شعبان
الصين ترد على ترامب
توكلنا: فصيلة الدم تظهر لمن لديه رخصة قيادة فقط
حساب المواطن: يتم إيداع الدعم على الحساب البنكي المسجل
حظر كتابة أسماء الله الحسنى على الأكياس والأغلفة
توضيح هام من التأمينات حول الجمع بين الوظيفة وامتلاك سجل تجاري
الصومال تعلن إلغاء جميع الاتفاقيات الموقعة مع الإمارات
النيابة: الإفصاح غير المصرح به عن البيانات الشخصية يعرض للمساءلة
“سار” تتوعد المتعدين على حرم السكك الحديدية بالسجن عامين وغرامة 500 ألف ريال
سلمان للإغاثة يوزّع 1.400 سلة غذائية في بربر السودانية
في محاولة منه للتغطية على إخفاقه في البحر المتوسط أطلق أردوغان إشاعات وأكاذيب حول اكتشافات تاريخية في البحر الأسود بالرغم من عدم وجود نشاط استكشافي يذكر في هذه المنطقة.
وبعد تصدي كل من اليونان وفرنسا ومن خلفهما الاتحاد الأوروبي لأطماع أردوغان في شرق المتوسط راحت أبواق النظام التركي تروج لاكتشاف غير مسبوق في الجانب الآخر في محاولة للتغطية على إخفاقه وفشله في تحقيق أطماعه في البحر المتوسط.
وقال أردوغان أن الغاز المكتشف في البحر الأسود يكفي استهلاك تركيا مدى الحياة وهو ما يؤكد أن الأمر يشوبه الكثير من التضليل وأنه تصريح للاستهلاك المحلي سوف تثبت الأيام القادمة عدم صدقه.
وعرضت وكالة بلومبيرغ الأمريكية اليوم الجمعة، مجموعة بيانات تؤكد أن جهود التنقيب بالبحر الأسود الذي تتشط فيه عدة دول أثبتت طوال العقد الماضي أنها متواضعة وربما غير تجارية، وأن هذا الاعتبار يرجح الآن في ضوء تدني أسعار الغاز وتردد الشركات العالمية ذات الاختصاص في الاستثمار به، خاصة مع نظام تركي يتسم بعدم الشفافية في السياسات المالية والنقدية، وهو ما يفرض على المستثمرين الحذر في التعامل معه.
وأشار التقرير إلى أن تركيا اشترت ثلاث سفن حفر في السنوات الأخيرة لأنها وسعت بشكل كبير استكشاف الطاقة في البحر الأسود وتنازعها على مياه شرق البحر الأبيض المتوسط. وهي حريصة على توفير احتياطيات محلية من الطاقة لتخفيف اعتمادها الكبير على الواردات من إيران والعراق وروسيا.