سحب المطر لوحات جمالية في سماء الطائف
إنفاذ يعلن إقامة 82 مزادًا لبيع 893 أصلًا عقاريًا في النصف الثاني من أبريل
القبض على مقيم نقل 7 مخالفين لنظام أمن الحدود في عسير
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع وزير خارجية الكويت
الأسهم الأوروبية تغلق على انخفاض
ترامب: إيران لن تمتلك سلاحًا نوويًا أبدًا
أذن الخرنق يزدهر في براري الشمالية ويعكس تنوعها النباتي
الجامعة الإسلامية تعلن تمديد التقديم على الدبلوم العالي في التحكيم
ابتكار سعودي يُحوّل حركة المرور إلى طاقة متجددة على الطرق العامة
الأدب والنشر تدشّن جناح السعودية في معرض بولونيا الدولي للكتاب 2026
حذر خبير تقني من خدعة يستخدمها الهاكرز لاختراق حسابات واتساب، إذ يطلب من المستخدم النقر على رابط أو تنزيل ملف ما يتيح سرقة البيانات.
ووفق RT، قال نائب رئيس الهيئة الروسية للجودة إيليا لويفسكي: كقاعدة عامة يستخدم القراصنة أسماء كبيرة مثل جوجل وفيسوك وغيرهما، ومواضيع ساخنة مثل كورونا، أو عروضًا مربحة بمناسبة مرور عقد على خدمة ما، ما يستوجب عدم تقديم أي معلومات شخصية كرقم البطاقة المصرفية والباسوورد، مضيفًا: هذا على الأغلب فخ فلا أحد يطلب هذه البيانات بحسن نية.
وذكّر برسالة احتيالية استخدمها الهاكرز الشهر الماضي عبر فيديو بعنوان Martinelli، بفتحها يخترق الهاتف وتسرق البيانات.
وشدد الخبير التقني عادل الحربي على ضرورة عدم فتح أي روابط تصل عبر رسائل وهمية ومحترفة، إذ إن هناك تطبيقات قوية لدى الهاكرز تساعد على الاختراقات بسهولة لذا نجدهم يتفننون في إعداد رسائل مذيلة بروابط وعند فتحها تخترق كل معلومات الجهاز.
وأكد الخبير التقني أن هناك طرق حماية تتمثل في عدم التعامل مع أي رسائل واتساب مجهولة المصدر وخصوصًا التي تتعلق بالبنوك والجهات الرسمية؛ إذ إن أكثر رسائل الاختراق تحمل الآن شعارات الجهات الرسمية وهي من الطرق التي تجعل البعض يقع ضحية بكل سهولة، وهذه النصائح أيضًا تنطبق على رسائل البريد الإلكتروني التي يشاهدها أو يتعامل معها الفرد عبر جواله.