قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
أكدت الهيئة السعودية للحياة الفطرية أن شباك صيد الطيور ممنوعة لأنها أشد الوسائل فتكًا بالطيور على اختلاف انواعها.
وقالت الهيئة في بيان لها : إشارة إلى مقطع الفديو المتداول في مواقع التواصل الإجتماعي ، والذي يظهر أعمال صيد المجموعة من الطيور في أحد المنتزهات العامة، تود الهيئة التوضيح أن نظام البيئة الجديد يحظر الصيد بأي وسيلة من شأنها أن تصطاد أكثر من طائر واحد.
كما أن شباك صيد الطيور تعد من الوسائل المحظورة في جميع دول العالم ، وهي من أكثر الوسائل فتكا بالطيور المهاجرة ، حيث أنها تصطاد جميع أنواع الطيور دون استثناء، منها المهاجر والمقيم والمهدد بالانقراض ، و حتى الطيور المنهي عن صيدها تقع ضحية لهذه الشباك مثل طيور الصرد والهدهد.
وتهيب الهيئة بالجميع صيادين وملاك مزارع الالتزام بالأنظمة والتعليمات وأن من يخالف ذلك سيكون عرضة لتطبيق العقوبات دون استثناء كما تدعو جميع المواطنين إلى إبلاغ الهيئة والقوات الخاصة للأمن البيئي عند ملاحظة مخالفات من هذا النوع .
ويمكن تقديم البلاغ عبر حساب الهيئة بتويتر او عبر البريد الإلكتروني [email protected]