عبدالعزيز بن سعود يستقبل سفير المملكة المتحدة لدى السعودية
بدء تطبيق ضوابط بيع المواشي الحية بالوزن في أسواق النفع العام الخميس المقبل
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10574 نقطة
بدء موسم الرطب في الأسواق
إحباط تهريب 49,600 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي في جازان
ظاهرة فلكية استثنائية غدًا في سماء السعودية
الفرق بين الأهلية والاستحقاق في حساب المواطن
إحباط تهريب 240 كيلو قات في عسير
تجاوز حاجز الـ100 مليون سائح محلي ووافد للسنة الثانية على التوالي في 2024
توليفة عقارات تبشر بالقضاء على الإيدز
أكدت الهيئة السعودية للحياة الفطرية أن شباك صيد الطيور ممنوعة لأنها أشد الوسائل فتكًا بالطيور على اختلاف انواعها.
وقالت الهيئة في بيان لها : إشارة إلى مقطع الفديو المتداول في مواقع التواصل الإجتماعي ، والذي يظهر أعمال صيد المجموعة من الطيور في أحد المنتزهات العامة، تود الهيئة التوضيح أن نظام البيئة الجديد يحظر الصيد بأي وسيلة من شأنها أن تصطاد أكثر من طائر واحد.
كما أن شباك صيد الطيور تعد من الوسائل المحظورة في جميع دول العالم ، وهي من أكثر الوسائل فتكا بالطيور المهاجرة ، حيث أنها تصطاد جميع أنواع الطيور دون استثناء، منها المهاجر والمقيم والمهدد بالانقراض ، و حتى الطيور المنهي عن صيدها تقع ضحية لهذه الشباك مثل طيور الصرد والهدهد.
وتهيب الهيئة بالجميع صيادين وملاك مزارع الالتزام بالأنظمة والتعليمات وأن من يخالف ذلك سيكون عرضة لتطبيق العقوبات دون استثناء كما تدعو جميع المواطنين إلى إبلاغ الهيئة والقوات الخاصة للأمن البيئي عند ملاحظة مخالفات من هذا النوع .
ويمكن تقديم البلاغ عبر حساب الهيئة بتويتر او عبر البريد الإلكتروني [email protected]