جرس إنذار مبكر يحذر من الإصابة بضغط الدم المرتفع
السند يبحث جاهزية أعمال الرئاسة العامة في الحج والعمرة والزيارة
جزيء تجريبي يعيد تنشيط دفاعات الدماغ في مواجهة الزهايمر
كرواتيا تحسم مواجهة بنما بهدف وحيد في ختام الجولة الثانية من كأس العالم 2026
الفرنسي ليتيكسييه يدير مواجهة المنتخب السعودي والرأس الأخضر في كأس العالم 2026
كأس العالم 2026: الأخضر يغادر غدًا إلى هيوستن ويواصل تدريباته للرأس الأخضر
سلطنة عُمان تتيح ممر عبور مؤقتًا للسفن في مضيق هرمز
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
كولومبيا تحسم تأهلها للأدوار الإقصائية بفوزها على الكونغو
الشيوخ الأمريكي يوافق لأول مرة على قرار للحد من العمل العسكري ضد إيران
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب: إن الولايات المتحدة توصلت إلى اتفاق مع شركة مودرنا مقابل 100 مليون جرعة من لقاح فيروس كورونا.
وموديرنا التي تستفيد من مساعدات بقيمة 483 مليون دولار من الحكومة الأمريكية كانت نشرت نتائجها الأولية الواعدة في مجلة “نيو إينغلاد جورنال أوف ميديسين”.
وأوضحت الشركة أنها تعتزم إجراء التجارب السريرية في هذه المرحلة الثالثة والنهائية على 30 ألف متطوع في الولايات المتحدة، سيتلقى نصفهم جرعات تبلغ الواحدة منها مائة ميكروجرام من اللقاح، فيما سيتلقى النصف الآخر دواء وهميًّا.
وسيتابع الباحثون هؤلاء الأشخاص على مدى سنتين لمعرفة ما إذا كان اللّقاح آمنًا وفعالًا في منع الإصابة بفيروس “سارس-كوف-2” المسبب لكوفيد-19.
كذلك فإنه في حالة الأشخاص الذين يمكنهم الإصابة بالمرض رغم تلقيهم للقاح، فإنّ الدراسة ترمي لمعرفة ما إذا كان اللقاح قادرًا على طمس أعراض المرض على هؤلاء المصابين. وحتى إن ظهرت أعراض على أشخاص تم تلقيحهم فإنّ هذا اللقاح يمكن أن يعتبر نجاحًا إذا ما منع ظهور إصابات خطيرة بكوفيد-19.