السيسي يوجه باتخاذ احتياطات مالية
7.3 ملايين شجرة غُرست في مكة المكرمة لمستقبل أخضر
عبدالعزيز بن سعود يستقبل سفير المملكة المتحدة لدى السعودية
بدء تطبيق ضوابط بيع المواشي الحية بالوزن في أسواق النفع العام الخميس المقبل
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10574 نقطة
بدء موسم الرطب في الأسواق
إحباط تهريب 49,600 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي في جازان
ظاهرة فلكية استثنائية غدًا في سماء السعودية
الفرق بين الأهلية والاستحقاق في حساب المواطن
إحباط تهريب 240 كيلو قات في عسير
ساعات قليلة تفصلنا على عودة منافسات دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين مرة أخرى، بعد توقف استمر لـ4 أشهر تقريبًا بسبب جائحة كورونا.
ويعود دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين، مساء اليوم الثلاثاء، بـ5 مباريات بمنافسات الجولة الـ23 والتي أُطلق عليها اسم جولة “عيدنا عيدين” احتفاءً بشفاء خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز.
ويتبقى 8 جولات على نهاية دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين، وسط منافسة قوية وإثارة، حيث ستحدد هذه المباريات مسار الفريق الفائز بلقب هذا الموسم، بجانب الصراع على البقاء وسط الكبار.
ومن المقرر أن تُقام الـ64 مباراة المتبقية بدون حضور جماهيري في المدرجات حتى إشعار آخر، وذلك وفقًا للإجراءات المتبعة للتعامل مع أزمة فيروس كورونا المستجد والحد من انتشاره خلال الفترة المقبلة.
وقبل استئناف النشاط، أعلنت رابطة الدوري السعودي للمحترفين عن دليل إرشادي شامل يضم كافة الإجراءات الوقائية والاحتياطات الصحية التي سيتم تطبيقها خلال المنافسات الرياضية.
وتضمن الدليل على وصول كل فريق إلى ملعب المباراة على دفعات في حافلات متعددة يتم تعقيمها بشكلٍ كامل، كما سيتقيدون بإجراءات التباعد الاجتماعي داخل غرف تغيير الملابس التي سيتم تعقيمها بشكل منتظم.
ويوصي الدليل الإرشادي بدخول الأفراد المصرح لهم فقط إلى منطقة الملعب مع تعقيم أدوات التحكيم والمضمار واللوحات الإعلانية وكذلك قوائم المرمى والكرات ومقاعد البدلاء وأجهزة حكم الفيديو المساعد VAR.
كما تم منع العناق والمصافحة بين اللاعبين قبل وبعد المباراة أو عند الاحتفال بالأهداف، كما سيرتدي المدربون وأعضاء الأجهزة الإدارية والطبية وحكام الـ VAR الكمامات طوال الوقت، بالإضافة إلى القائمين على جمع الكرات الذين سيقومون أيضًا بتعقيم الأيدي عند لمس الكرة.
مواضيع ذات صلة
دوري محمد بن سلمان .. إعادة توزيع جوائز الأفضلية الشهرية