شرطة الرياض تباشر واقعة اعتداء على قائد مركبة ومرافقه بسلاح أبيض
دوري روشن.. النصر يواصل صدارة الترتيب والهلال يحسم الكلاسيكو
التأمينات توضح ضوابط وشروط صرف تعويض الأمومة
اختتام تمرين «السيف الأزرق – 4» بين القوات البحرية ونظيرتها الصينية في الجبيل
ثعابين تشبه الكوبرا تثير الفزع في قرية مصرية
فتح باب التوقيع على أول اتفاقية عالمية لمكافحة الجريمة السيبرانية
مانشستر يونايتد يفوز على برايتون
ترامب يلتقي أمير قطر على متن طائرته الرئاسية بالدوحة
إطلاق “تحدي الكم” لتمكين الكفاءات الوطنية في الحوسبة الكمية
الشباب يتعادل مع ضمك في دوري روشن
كشف رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم، ياسر المسحل، سبب غياب نجم النصر، البرازيلي مايكون عن ديربي الرياض الأخير، مشبهًا في الوقت ذاته انتقادات رئيس العالمي، صفوان السويكت برئيس نادي برشلونة الإسباني، جوسيب ماريا بارتوميو.
وكان اللاعب البرازيلي قد غادر إلى تركيا، قبل أن يعود منذ عدة أيام، بعدما نجح نادي النصر في الحصول على خدماته بشكل نهائي من صفوف غلطة سراي، ليغيب عن الديربي بسبب الحجر الاحترازي.
وكان العالمي قد أصدر بيانًا ناريًّا لـ الاتحاد السعودي لكرة القدم ردًّا على الأخطاء التحكيمية التي تعرض لها العالمي ضد الهلال، فيما أبدى السويكت استنكاره عبر حسابه الخاص على “تويتر”، ويمكن الاطلاع عبر الرابط التالي (اضغط هنا).

وقال المسحل عن سبب عدم مشاركة مايكون في ديربي الرياض: “أي شخص يقدم إلى السعودية في الفترة الحالية يوقع على تعهد بالتزامه بالحجر 7 أيام، بحسب إجراءات وقاية”.
وأضاف: “عدد من الحكام أنهوا 6 أيام من الحجر قبل بداية الجولة ليأتي الرفض من “وقاية” بعدم إشراكهم حتى إنهاء الأيام المطلوبة، بالإضافة إلى عدم قدرة الفرنسي هيرفي رينار، مدرب المنتخب السعودي، على حضور مباريات الجولة بسبب توقيعه على التعهد نفسه”.
أكد المسحل، خلال تصريحاته لـ”العربية”، أن الجهات المسيئة للمنظومة الرياضية ستحال إلى اللجنة المعنية، مؤكدًا أن انتقادات السويكت تجاه “تقنية الفيديو” تشابه انتقادات رئيس برشلونة الإسباني.
وواصل المسحل تصريحاته قائلًا: “الاتهامات التي تمس الاتحاد السعودي لكرة القدم سيتخذ بشأنها الإجراء القانوني اللازم، والمسيئين للمنظومة الرياضية سيحالون إلى اللجان المعنية”.