كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
نجت طفلة في الثالثة من العمر بعدما علقت في ذيل طائرة ورقية عملاقة سحبتها في الهواء إلى ارتفاع يزيد على 30 مترًا خلال مهرجان للطائرات الورقية في تايوان، حسبما ظهر في مقاطع فيديو صوّرها مشاركون بالمهرجان وانتشرت على مواقع التواصل الاجتماعي.
وانطلقت صرخات الحضور عندما قُذفت الفتاة إلى الأعلى وراحت تدور في الهواء فوق الرؤوس وهي معلقة بنهاية الذيل البرتقالي الطويل للطائرة الورقية، بينما كانت تصعد وتهبط بلا حول ولا قوة بفعل الرياح القوية.
واستمر الكابوس الذي عاشته الطفلة نحو 30 ثانية قبل أن يسحبها بعض رواد المهرجان إلى الأرض وسيطروا على الطائرة من جديد.
وأشارت نشرات الأنباء المحلية إلى الطفلة باسم عائلتها لين، وأفادت بأنها لم تعانِ إلا من جروح طفيفة.
ودفع الضيق الذي أصاب الحضور من رؤية الكارثة الوشيكة المنظمين لإنهاء المهرجان الذي أقيم بمدينة سينتشو بشمال غرب تايوان مبكرًا.
وقال مسؤول بحكومة المدينة لوسائل الإعلام: إن رياحًا هبت فجأة على المكان، الذي يشهد عادة رياحًا قوية، وأدت لالتفاف ذيل الطائرة الورقية حول خصر الطفلة.
وقال استشاري الصحة العامة الدكتور محمد الشافي في تصريحات إلى “المواطن”: إن الهواء لعب دورًا كبيرًا في سحب الطفلة إلى أعلى، كما أن خفة وزنها جعلها ترتفع إلى مسافات أعلى، والتصرف الذي قام به الحضور هو الذي أنقذها من الاندفاع نحو مسافات أعلى وأبعد.
وشدد الشافي على أهمية مراعاة مثل هذه المواقف التي تحدث فجأة في الأماكن السياحية.
جابر الحكمي
رحله مجانيه