وظائف شاغرة لدى شركة صدارة للكيميائيات
وظائف شاغرة في شركة ساتورب
وزارة الداخلية تُطلق ختمًا خاصًّا بمؤتمر أبشر 2025
متحدث الأرصاد يوضح حقيقة مقاطع غرق أحياء في الرياض
تعليق الدراسة الحضورية بجامعة الأمير محمد بن فهد
الفريق البسامي يصدر قرارات ترقية 1911 فردًا من منسوبي الأمن العام
القبض على شخص لقيادته مركبته بدون لوحات وبسرعة عالية وتهور بحائل
ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيسة جمهورية تنزانيا المتحدة
وظائف شاغرة بـ هيئة عقارات الدولة
الجامعة الإسلامية تعلن إطلاق مسابقة الخطابة والشعر والخط العربي
تسعى أبو ظبي لتأسيس شركة وطنية إقليمية عملاقة لخدمات النفط والغاز، عن طريق دمج شركتي الإنشاءات الوطنية البترولية والجرافات البحرية الوطنية.
وقالت شركة أبو ظبي التنموية القابضة، وهي شركة قابضة حكومية، أمس الأحد: إن شركة صناعات التابعة لها وملاك حصة أقلية آخرين في شركة الإنشاءات البترولية تقدموا بعرض لمجلس إدارة شركة الجرافات البحرية من شأنه تأسيس شركة خدمات متكاملة للنفط والغاز.
وأضاف البيان أن عملية الاندماج من شأنها تأسيس شركة هندسية جديدة متكاملة محلية وإقليمية.
وسيكون للشركة أنشطة وعمليات في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وجنوب آسيا.
ولم يورد البيان تفاصيل عن الصفقة التي تتزامن مع ظروف صعبة يمر بها قطاع النفط والغاز. فقد تضرر بشدة الطلب على منتجات القطاع بسبب تفشي مرض كوفيد-19 الناتج عن الإصابة بفيروس كورونا المستجد وما استتبعه من إجراءات عزل وقيود على السفر.
لكن البيان أوضح أن الصفقة المقترحة تتمثل في مبادلة أصول من شركة الإنشاءات البترولية إلى الجرافات البحرية وفي المقابل سيحصل المساهمون في شركة الإنشاءات البترولية على أداة يمكن تحويلها إلى 575 مليون سهم عادي في الشركة المجمعة فور إتمام الصفقة من شركة الجرافات البحرية.
وقالت القابضة: إن سعر الممارسة في الأداة القابلة للتحويل في الجرافات البحرية هو 4.40 درهم إماراتي للسهم بما يجعل قيمتها 1.1 مليار درهم إماراتي.
وأضافت أن إيرادات الشركتين المنفصلتين تبلغ إجمالًا 8.88 مليار درهم (2.42 مليار دولار) عن العام الماضي.
وارتفعت أسهم شركة الجرافات البحرية المدرجة في بورصة أبو ظبي 144 بالمائة بعد الإعلان. وشركة الإنشاءات البترولية غير مدرجة.