سلمان للإغاثة يوزّع 1787 كرتون تمر في دمشق
إحالة 6 أشخاص إلى النيابة العامة لنشرهم محتوى يستهدف تأجيج الرأي العام
قطار الرياض يدخل موسوعة غينيس
ضبط مخالف فرّغ موادًا خرسانية في عسير
ارتفاع حصيلة ضحايا حريق هونج كونج إلى 55
ضبط مخالف لتخزينه حطبًا محليًا في المدينة المنورة
مصرع أكثر من 30 وفقدان 14 بسبب الأمطار الغزيرة والانهيارات الأرضية في سريلانكا
المرور لقائدي المركبات: تأكدوا من تجهيزات السلامة الأساسية
خطوات الحجز الفوري للوحدات السكنية في مشاريع الضواحي عبر سكني
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الملك عبدالعزيز
دعت استشارية التغذية الدكتورة عبير محمد، أفراد المجتمع بضرورة تناول الأسماك مرتين على الأقل أسبوعيًا، منتقدة الأشخاص الذين يكثرون ويعتمدون على تناول اللحوم والدواجن فقط دون المأكولات البحرية.
وقالت في تصريحات لـ”المواطن“، إن السمك يحتوي على مستويات كبيرة من المواد المغذية والبروتينات، وخصوصًا الأسماك الزيتية، مثل السلمون والتونة، وللأسماك معدلات كوليسترول ودهون مشبعة أقل من لحوم المواشي.
كما أنها مصدر غني بالأحماض الدهنية أوميجا-٣ وهي دهون مفيدة للإنسان ويجب عليه أن يجعلها جزءًا من نظامه الغذائي، ولها فوائد محتملة للصحة مثل منع الإصابة بأمراض القلب والشرايين، كما يشكل السمك مصدرًا للبروتينات قليلة الدهون، ويمكن لإدراجها ضمن النظام الغذائي أيضًا للمساعدة في خسارة الوزن.
وأكدت الدكتورة محمد ، على أن تناول السمك يسهم في تقليل حدوث الجلطات القلبية ومستوى الدهون الثلاثية الضارة في الجسم، كما بينت بعض الدراسات أن السمك يحتوي على عناصر مهمة مثل الفسفور، والزنك، والمغنيسيوم والكالسيوم، وهي عناصر لازمة لأنسجة الجسم وخلاياه المختلفة، كما ويساهم الفسفور تحديدًا في تنشيط ذاكرة الإنسان.