ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
إحباط محاولة تهريب أكثر من 52 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة داخل ألواح خشبية بميناء ضباء
خطيب المسجد النبوي: ابتلاءات الحياة لا يتجاوزها العبد إلا بالصبر
خطيب المسجد الحرام: تجنبوا أذى الناس باللسان واليد فهما من أقبح الأخلاق
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس ألبانيا
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
التأمينات: لا يجوز للمستفيدين الجمع بين المنافع التقاعدية
توضيح من مساند بشأن آلية معالجة طلب نقل الخدمات
الدولار يتجه لتكبّد أكبر خسارة أسبوعية منذ يوليو
ترامب يعلنها: تعليق الهجرة بشكل دائم من جميع دول العالم الثالث
أكد الكاتب خالد السليمان أن العالم لن يهزم كورونا كوفيد-19 بالضربة القاضية إلا عند إيجاد لقاح فاعل له، وحتى ذلك الحين لا نملك إلا أن نرفع قفازاتنا ونحمي وجوهنا من لكماته الخاطفة !
وقال السليمان في مقال نشرته الزميلة “عكاظ” اليوم : تسجل بعض دول أوروبا وبريطانيا عودة لارتفاع عدد الإصابات بفايروس كورونا، بينما ما زال الفايروس يحصد ضحاياه في دول لم يمنحها أي هدنة مثل أمريكا والمكسيك والبرازيل، أما إسرائيل التي كانت توصف بأنها نموذج ناجح لمكافحة الفايروس فقد سجلت انتكاسة لافتة !
وتابع السلميان: في السعودية تسجل أرقام العدوى تراجعاً مستمراً في أعداد المصابين خلال الأسابيع الماضية مع زيادة مستمرة في عدد الفحوصات التي تجريها وزارة الصحة ما يعطي مؤشرات مطمئنة على انحسار العدوى، لكن الانتكاسة الأوروبية تنبه إلى أن الالتزام باحترازات الوقاية والتباعد في الحياة العامة يبقى الضمانة الأساسية للسيطرة على انتشار الوباء !

وأضاف : في الدول التي عادت معدلات الإصابة فيها للارتفاع يبدو أن الناس قد نسيت حاجتها لارتداء الكمامات واتباع التعليمات، وقد شاهدنا الحياة في مقاهي ومطاعم وأسواق وشواطئ مدن أوروبا وكأنها قد طوت صفحة الخطر، وهي مجازفة متهورة قد ترتد على الناس !
وختم بالقول : من هنا يبدو لي أن التفاؤل بعودة حركة السفر الدولي واستعادة الحياة الطبيعية قد يتأجل قليلاً، كما أن الحاجة في مجتمعنا السعودي للالتزام بإجراءات وتعليمات الوقاية والتباعد بات أكثر إلحاحاً، مع أهمية استمرار جهود التوعية وتنبيه المجتمع بأن الخطر ما زال قائماً وما زال رهن وعينا بالوقاية واتباعنا لإجراءات التباعد !
