بعد الحالة المطرية أمس.. الأرصاد: لا صحة لبعض مقاطع غرق مواقع بالرياض
مثلث الشتاء.. مشهد فلكي يُزيّن سماء السعودية والعالم العربي الليلة
150 محطة رصد تُسجّل هطول الأمطار في 11 منطقة والرياض الأعلى كمية بـ47,0 ملم
ضبط مخالف أشعل النار في غير الأماكن المخصصة بمحمية طويق
اكتشافات أثرية جديدة في دادان تسدّ الفجوة الزمنية بين الفترتين النبطية والإسلامية
أمطار ورياح على منطقة نجران حتى الثامنة مساء
طرح 37 فرصة استثمارية لتعزيز القطاع الصحي والتجاري في حائل
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته للحالة المطرية في الرياض
انتهاء مدة تسجيل 59.161 قطعة عقارية في منطقتي الرياض ومكة المكرمة الخميس
برعاية سعود بن نايف.. محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة التميّز في دورتها الثالثة
كشفت صور حديثة التقطتها وكالة الفضاء الأمريكية (ناسا) عبر الأقمار الصناعية كارثة تتعرض لها بنغلاديش بغرق 25% تقريبا من أراضيها بسبب الفيضانات.
وعرضت “ناسا” قبل أيام عبر موقعها الإلكتروني لمراقبة كوكب الأرض صورتين لبنغلاديش، الأولى تعود ليوم 2 يونيو، والثانية ليوم 25 يوليو، حيث توضح الصورة الأحدث الحجم الهائل للفيضانات التي غمرت ربع الدولة تقريبا، عبر بقعة زرقاء ضخمة تظهر بالصورة.
ورغم اعتياد بنغلاديش على هذه الفيضانات الموسمية، علما بأن ذروة فترة تساقط الأمطار تكون بين شهري يونيو وأكتوبر، أوضحت “ناسا” أن فيضانات هذا العام هي الأسوأ منذ عقد، كما أنها الأطول مدة منذ عام 1988.
وبحسب تقارير محلية فإن مياه الفيضانات غمرت مليون منزل تقريبا ودمرت أكثر من 1500 كم من الأراضي الزراعية، كما تسببت في عزل العديد من المناطق في بنغلاديش.
يشار إلى أن فيضانات هذا العام أثرت على 4 ملايين شخص، وتسببت في مقتل 100 شخص على الأقل بنهاية شهر يوليو الماضي.