رياح وأتربة على منطقة تبوك حتى السادسة مساء
بعد تأجيل لسنوات.. التضخم يقفز بأسعار طرق إيطاليا السريعة في 2026
مصادرة كميات من الدواجن قبل بيعها للمستهلكين بجازان
الذهب يتجه لتحقيق أفضل أداء سنوي منذ نحو نصف قرن
وظائف شاغرة في شركة BAE SYSTEMS
وظائف شاغرة لدى عيادات ديافيرم
وظائف شاغرة بشركة طيران الرياض
وظائف شاغرة في مجموعة العليان
وظائف شاغرة لدى وزارة الطاقة
وظائف شاغرة لدى شركة أرامكو
حذر كبير خبراء الأمراض المعدية في الولايات المتحدة أنتوني فاوتشي، من أن استمرار أعراض الإصابة بكوفيد-19 حتى للأصحاء، قد يمتد لعدة أشهر.
وقال فاوتشي خلال مؤتمر صحفي للجمعية الأمريكية لعلم الأحياء الدقيقة أمس الثلاثاء: “علينا أن نكون حذرين عندما نقول: إن الشباب الذين يصابون بفيروس كورونا ولا ينتهي بهم المطاف في المستشفى، إنهم بخير”، مؤكدًا أن ذلك أمر غير مقبول.
وأشار فاوتشي إلى أن هناك أشخاصًا كانوا بصحة جيدة وأصيبوا بالمرض ولم يحتاجوا إلى دخول المستشفى، لكن الأعراض استمرت مصاحبة لهم لأسابيع وكان عليهم البقاء في السرير، ثم تحسنوا، وتعافوا من الفيروس، وتبقت لديهم بعض الأعراض لأسابيع وأحيانًا لأشهر.
وأضاف: أن بعض من تحسنت حالتهم من الشباب أظهرت فحوصهم اللاحقة أن العديد منهم أصبحت لديهم التهابات في عضلة القلب والأوعية الدموية وأعراض أخرى، هذا أمر مزعج لأنه يتطور يومًا بعد يوم.
وكان فاوتشي قد أشار في لقاء مع الرئيس التنفيذي لفيسبوك مارك زوكربيرغ، الخميس الماضي، إلى أن الأمر يستغرق شهورًا إلى سنة وربما أكثر من أجل تحديد ما إذا كانت هناك تداعيات وآثار ضارّة للإصابة بفيروس كورونا المستجد.