أمطار متوسطة إلى غزيرة على معظم المناطق ابتداءً من الغد
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من عبدالله بن زايد
خيرات تدشّن حسابها عبر توكلنا
صدور الموافقة السامية على تعيين فهد تونسي رئيسًا لمجلس إدارة الهيئة السعودية للبحر الأحمر
رئاسة الهيئة تنظم ورشة عمل التوعية في الأمن السيبراني
بأمر الملك سلمان.. إعفاء رئيس الصناعات العسكرية ومساعد وزير الدفاع وغسان الشبل من مناصبهم
مزرعة آر يو في إس الروسية تسجل مشاركتها الأولى في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
الجامعة الإسلامية تدعو طلاب المنح الخارجية لاستكمال إجراءات القبول النهائي
أمانة الشرقية تعيد تأهيل حديقة المنتزه في بقيق
ضبط 5 مخالفين لممارستهم صيد الأسماك في ينبع
تواصلت أعمال مشروع نشامى الحي الذي دشنه الأمير تركي بن طلال، أمير منطقة عسير، منتصف يوليو الماضي لتقديم الدعم الاجتماعي والاقتصادي والصحي والسياحي في أحياء وقرى منطقة عسير، بتنفيذ فرع وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، ممثلاً في لجان التنمية الاجتماعية ضمن مبادرة نشامى عسير.
وقد شهدت قرية “ ذي أمسودة “ بمركز حسوة التابع لمحافظة رجال ألمع، مشاركة 13 شاباً في إعادة الحياة لمواقع أثرية بدت عليها علامات الاندثار وذلك عبر أحد مجالات مشروع “ نشامى الحي” الذي يهدف لحفظ الطبيعة ومواردها لجميع الأجيال.
وقد تم العمل على تأهيل أجزاء من القرية التراثية القديمة ضمنها مسجد يعود تاريخه لأكثر من 500 عام، ومبنى مدرسة أغلقت أبوابها منذ عقود، يتجاوز حالياً عمر آخر طلابها 90 عاماً. فيما قام الفريق الشبابي بجمع كبار السن من أهل القرية في حديث لم يخلُ من الذكريات القديمة واستعادة الماضي، وسط تحقيق هدف التغلب على الصعاب رغم صعوبات التضاريس بالتفاعل الحي والمباشر، كما تم العمل على تنفيذ مسار ليلي وسط القرية مع مبنى للاطلاع وحفظ مكونات القصور القديمة.