الجلاجل: مدن السعودية باتت نموذجًا تنافسيًّا عالميًّا في تطبيق معايير المدن الصحية
ضبط شبكة تروج لإعلانات تأجير وحدات سكنية وهمية بالرياض
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة الخريف
الرياض تحتضن المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور بمشاركة نخبة منتجي الصقور عالميًّا
وظائف شاغرة في هيئة سدايا
وزارة التعليم تُعلن التقويم الدراسي لـ 4 أعوام قادمة حتى 2029
وزارة التعليم بعد إقرار نظام الفصلين: جودة التعليم لا ترتبط بشكل مباشر بعدد الفصول الدراسية
مجلس الوزراء يوافق على إقرار فصلين دراسيين لمدارس التعليم العام للعام الدراسي القادم
وظائف شاغرة بـ عيادات ديافيرم في 7 مدن
وظائف شاغرة لدى مدينة الملك سلمان للطاقة
تخوف عدد كبير من أولياء أمور طلاب وطالبات محافظة أحد رفيدة على مستقبل أبنائهم وبناتهم ومصيرهم، مع بدء العام الدراسي الجديد، والذي سيتم خلاله تنفيذ التعليم عن بعد عبر منصة مدرستي لمدة 7 أسابيع، مما يعني أنه سيتم الاعتماد على الإنترنت الذي يعاني منه سكان المحافظة منذ سنوات طويلة.
وأكد الأهالي أن الجميع يعاني من ضعف شبكة الإنترنت، سواء في المراكز والقرى والهجر والأحياء التي تبعد عن قلب المحافظة جنوبًا وشرقًا، ويقدر عددها بأكثر 70 من قرية وهجرة وحي حيث يفتقد الجميع خدمات الإنترنت الجيدة وبعضها تكون الخدمات فيها غائبة نهائيًّا؛ مما قد يتسبب في حرمان الطلاب والطالبات من التعلم عن بعد عبر منصة مدرستي.
وقد تشكل تلك المشكلة معاناة نفسية قد تؤثر على الطلاب مستقبلًا وترهق أولياء أمورهم الذين طالبوا الجهات المسؤولة بسرعة التدخل في العمل على حل مشاكل الإنترنت قبل بدء الدراسة أسوة بغيرهم من الطلاب والطالبات في محافظات المملكة.
الجدير بالذكر أن هناك شكاوى ومطالبات سابقة لها سنوات طويلة قدمها المواطنون يطالبون فيها بتركيب الألياف البصرية وحل مشاكل الهاتف النقال في محافظة أحد رفيدة، ولكن للأسف لم تحظَ بالمسؤول المخلص الذي يعمل على تلبية مطالبهم.