مشاريع ومبادرات تنموية سعودية تغّذي شريان التنمية في قلب اليمن
برئاسة الملك سلمان.. مجلس الوزراء: تعديل تنظيم الهيئة العامة للتطوير الدفاعي
الحكومة اليمنية تثمن مواقف السعودية التاريخية والثابتة وقيادتها المسؤولة لتحالف دعم الشرعية
تحالف دعم الشرعية في اليمن يدشن حساب المتحدث الرسمي على منصة إكس
الإمارات تعلن إنهاء ما تبقى من وجودها العسكري في اليمن
طيران ناس يدعم بطولة النخبة للبوتشيا كناقلٍ رسمي ضمن برامجه لتمكين ذوي الإعاقة
تعيين الشيخ عبدالله الحنيني متحدثًا رسميًا لرئاسة الشؤون الدينية بالمسجد النبوي
ضبط مخالف بحوزته حطب محلي في الشرقية
التأمينات: إعادة احتساب مدة الاشتراك بشروط بعد تعويض الدفعة الواحدة
القوات الخاصة للأمن والحماية تشارك في تمرين وطن 95 التعبوي
تخوف عدد كبير من أولياء أمور طلاب وطالبات محافظة أحد رفيدة على مستقبل أبنائهم وبناتهم ومصيرهم، مع بدء العام الدراسي الجديد، والذي سيتم خلاله تنفيذ التعليم عن بعد عبر منصة مدرستي لمدة 7 أسابيع، مما يعني أنه سيتم الاعتماد على الإنترنت الذي يعاني منه سكان المحافظة منذ سنوات طويلة.
وأكد الأهالي أن الجميع يعاني من ضعف شبكة الإنترنت، سواء في المراكز والقرى والهجر والأحياء التي تبعد عن قلب المحافظة جنوبًا وشرقًا، ويقدر عددها بأكثر 70 من قرية وهجرة وحي حيث يفتقد الجميع خدمات الإنترنت الجيدة وبعضها تكون الخدمات فيها غائبة نهائيًّا؛ مما قد يتسبب في حرمان الطلاب والطالبات من التعلم عن بعد عبر منصة مدرستي.
وقد تشكل تلك المشكلة معاناة نفسية قد تؤثر على الطلاب مستقبلًا وترهق أولياء أمورهم الذين طالبوا الجهات المسؤولة بسرعة التدخل في العمل على حل مشاكل الإنترنت قبل بدء الدراسة أسوة بغيرهم من الطلاب والطالبات في محافظات المملكة.
الجدير بالذكر أن هناك شكاوى ومطالبات سابقة لها سنوات طويلة قدمها المواطنون يطالبون فيها بتركيب الألياف البصرية وحل مشاكل الهاتف النقال في محافظة أحد رفيدة، ولكن للأسف لم تحظَ بالمسؤول المخلص الذي يعمل على تلبية مطالبهم.