أرشدني تعزز من خدمات مركز إرشاد الحافلات في موسم حج 1446هـ
المنافذ الجمركية تسجّل 1165 حالة ضبط خلال أسبوع
موسم حج 1446.. أمانة العاصمة المقدسة مستعدة لأي طارئ
وزارة الداخلية: احذروا حملات الحج الوهمية والمكاتب غير المرخصة
ضبط 14987 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
رياح وأتربة على منطقة نجران حتى الثامنة مساء
طريق مكة تنقل ليجيمان وزوجته إلى مكة المكرمة بعد حلم الـ 40 عامًا
بمشاركة الجبير.. صورة جماعية للقادة المشاركين في القمة العربية الـ34 ببغداد
7 دول أوروبية تطالب إسرائيل برفع الحصار عن قطاع غزة
الحج والعمرة لضيوف الرحمن: تصدوا للمخاطر السيبرانية بحماية بياناتكم
تشهد فرنسا ارتفاعًا حادًا آخر في حالات الإصابة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)؛ حيث سجلت أمس 4700 إصابة، كما سجلت إيطاليا أيضًا أعلى حصيلة يومية لها منذ مايو، وبجانب ذلك كان هناك ارتفاعات مقلقة في إسبانيا وألمانيا والنمسا وسويسرا وكرواتيا.
وسجلت إيطاليا 845 حالة إصابة جديدة أمس، وهو أعلى رقم لها منذ ثلاثة أشهر، في حين سجلت فرنسا 4771 إصابة جديدة بزيادة هائلة عن اليوم السابق، وفي كرواتيا زادت حالات الإصابة بفيروس كورونا 179% في أسبوع واحد.
وزادت حالات الإصابة في النمسا بنسبة 79.5% عن الأسبوع السابق، وفي سويسرا زادت بنسبة 54.6%، وتشهد ألمانيا أيضًا زيادة بنسبة 26.1% عن الأسبوع الماضي، وبدأت الخسائر اليومية تعود إلى مستويات إبريل عندما كان الوباء في ذروته في البلاد.
وعلى الرغم من ارتفاع الإصابات، إلا أن رئيس الفرع الأوروبي لمنظمة الصحة العالمية، هانز كلوج، قال إن إعادة فرض إجراءات إغلاق شاملة لن تكون ضرورية، متابعًا: من خلال التدابير المستهدفة الأساسية والإضافية على الصعيد الوطني، نحن في وضع أفضل بكثير للقضاء على تفشي الفيروس، ويمكننا إدارته والحفاظ على الاقتصاد.
ويُذكر أن روسيا أعلنت الخميس أنها تمضي قدمًا في إجراء اختبارات على أكثر من 40 ألف شخص لعقارها المرشح المعروف باسم سبوتنيك الخامس والذي أشاد به المسؤولون الروس بالفعل باعتباره نجاحًا حتى مع تشكيك الخبراء في صرامة نظام الاختبار.
ويُذكر أن عدد الإصابات بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) وصل إلى 22,885,368 إصابة، وتُوفي 797,485 شخصًا، بينما تعافى 15,534,674 شخصًا.