ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
تقنية جديدة للتحكم في سلوك الحيوان بالذكاء الاصطناعي
وادي العقيق.. إرث نبويّ وجمال طبيعي في قلب المدينة المنورة
الحقيل يقف على جهود أمانة العاصمة المقدسة لخدمة المعتمرين والزوار خلال رمضان
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الدومينيكان
الأفواج الأمنية تُحبط تهريب 52 كيلو قات في عسير
خطيب المسجد النبوي: اغتنموا أيام رمضان ولياليه
خطيب المسجد الحرام: شهر رمضان مصدر إلهام وبرنامج شمولي للأفراد الطموحين
توقعات الطقس اليوم في السعودية: رياح وغبار على عدة مناطق
لم تغفل وزارة التجارة الجانب التوعوي الذي يمثل محورًا أساسيًا بجانب الجهود الرقابية والتعاون مع المستهلكين، لمكافحة التستر التجاري.
ممكن تبيع توقيعك مقابل مبلغ مالي؟#التستر_التجاري #ينتهي_بكم pic.twitter.com/1ib5qrFBoX
قد يهمّك أيضاً— وزارة التجارة | Ministry of Commerce (@MCgovSA) August 16, 2020
وحرصت الوزارة على رفع مستوى الوعي المجتمعي بأضرار التستر على الاقتصاد الوطني من خلال العديد من الرسائل التوعوية المقروءة والمرئية التي تم بثها عبر حسابات الوزارة على مواقع التواصل الاجتماعي، ومن خلال منصات إعلامية متنوعة.
ولمعرفة مدى المعرفة المجتمعية بماهية التستر، نشرت الوزارة عبر حسابها الرسمي فيديو “تجربة اجتماعية” يستطلع آراء عدد من المواطنين والمواطنات متضمنًا السؤال عن إمكانية استخدام الاسم تجاريًا بمقابل مالي قدره خمسة آلاف ريال شهريًا، في خطوة تهدف لإدراك حجم خطورة التستر وآثاره السلبية على الفرد والمجتمع والاقتصاد.
وتباينت ردود أفعال الشريحة المشاركة في التجربة ما بين واعٍ ومدرك لخطورة تلك الخطوة وما يترتب عليها، وقلة لا تدرك الآثار الناتجة عن الموافقة على ذلك وهو ما يقود إلى مطالبات وقروض واستحقاقات مالية على المنشأة المسجلة باسم المواطن أو المواطنة قد تؤدي به إلى السجن كونه المسؤول الأول عن المنشأة وهروب المتستر عليه خارج المملكة.