الرياض يقلب الطاولة على الخليج بثنائية في الوقت القاتل
40 طالبًا سعوديًا مستعدون لمنافسة 70 دولة في آيسف
جوازات مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز تستقبل أولى رحلات حجاج الصومال
تعليم المدينة ينفذ التوظيف التعاقدي لمرشحي الوظائف التعليمية
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من وزير خارجية المملكة المتحدة
توضيح من مساند بشأن تكلفة الاستقدام المتفق عليها
ضبط مقيم نقل 35 مقيمًا لا يحملون تصريحًا بالحج في حافلة لمحاولة إيصالهم إلى مكة
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 120 كيلو قات في جازان
خطوات إصدار تصريح دخول مكة المكرمة خلال موسم الحج
في الشوط الأول.. مارتينيز يمنح الخليج التقدم ضد الرياض
طالب المتحدث الرسمي لمنظمة العدل والتنمية للدراسات زيدان القنائى، السلطات اللبنانية بنزع سلاح حزب الله الإرهابي ونشر الجيش اللبناني في جنوب البلاد؛ وذلك لحل اللازمة الاقتصادية وفك الحصار المالي والمصرفي على الدولة اللبنانية.
وتأتي تلك المطالبات بعد انفجار مرفأ بيروت الذي يعتبر أكبر كارثة تضرب لبنان منذ الحرب الأهلية.
وقالت المنظمة إن نزع سلاح ميليشيا حزب الله مطلب شرعي وفق اتفاق الطائف الذي نص على بسط كل سيادة الدولة اللبنانية على كامل الأراضي اللبنانية ونصت المادة الثانية على حل جميع الميليشيات اللبنانية وغير اللبنانية وتعزيز قوى الأمن الداخلي والقوات المسلحة.
وينص الاتفاق أيضاً على نزع سلاح جميع الميليشيات الوطنية وغير الوطنية وقد سمح لحزب الله بالبقاء مسلحاً لمحاربة إسرائيل في الجنوب.
وأكد زيدان القنائى الباحث السياسي أنه لا حاجة إلى سلاح ميليشيا حزب الله الذي لا يزال مسلحاً وسيطر على جنوب لبنان وذلك بعد انسحاب إسرائيل من جنوب لبنان.