حساب المواطن: بدء إيداع الدعم للدفعة 98
الكليجا.. منتج تراثي يعزز السياحة والاقتصاد في منطقة القصيم
الأهلي يفوز على الأخدود في دوري روشن
صقارون مشاركون بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يكشفون المكاسب المالية الكبيرة
أمانة الرياض تطلق فعاليات كشتة الشتوية في 46 وجهة على مستوى المنطقة
السعودية تؤكد دعمها الكامل لسيادة الصومال الشقيقة ووحدة وسلامة أراضيها
العُلا تناقش إشكاليات السرد التاريخي في أمسية “الرواية التاريخية بين التخييل والواقع”
رئيس مجلس القيادة اليمني يعلن تشكيل لجنة عسكرية عليا تحت قيادة التحالف
أمريكا: مقتل 6 أشخاص في إطلاق نار شرق ولاية ميسيسيبي
الفتح يفوز على نيوم بهدفٍ نظيف في دوري روشن
قبضت الشرطة المصرية على متهم هارب من سجن وادي النطرون في قضية محكوم فيها بالإعدام، ومتورط في قضايا أخرى في بني سويف بصعيد البلاد.
ووفق صحف مصرية، أمس الأحد، كشفت التحقيقات أن المتهم انتحل شخصية ابن خالته الميت وزور شهادة ميلاد وبطاقة هوية تزوج بها 4 مرات.
وتبين أن المحكوم “وائل. إ. ع” (38 عامًا) يعمل كهربائيًّا، ومتهمًا في 9 قضايا آخرها القتل العمد.
وأكدت التحريات أن المتهم هرب من السجن في أحداث يناير 2011، وانتحل اسم ابن خالته علاء محمد، فيما اعترف الهارب بفعلته، وقال: إن قريبه توفي بعدما زور أوراقه الرسمية مقابل 20 ألف جنيه رشوة.
وفي سياق متصل، عّلق المحامي القانوني عبدالعزيز صالح بالقول: إن مثل هذه القضايا مثبتة بالحكم وهو الإعدام ولا يتم إلغاء أي منها بالتقادم حتى لو كبر سن السجين الهارب، وهذه القضية اشتملت على عدة جرائم منها القتل العمد وبالتالي أستحق فيها الإعدام، كما ترتب على ذلك مجموعة من الجرائم الأخرى، وهي انتحال شخصية وتزوير وهروب من السجن وجميعها موجبة للتوقيف والحكم.
وأكد المحامي صالح أن حبل الهروب قصير، فمهما كان المجرم يتمتع بذكاء خارق فإنه يقع يومًا ما في يد القانون والعدالة والطريف في الأمر أن القبض مثل هؤلاء غالبًا يتم في جرائم سطحية وسخيفة مثل مشاجرة أو سرقة وحينها يتم استرجاع كل سيناريو المجرم.