السيسي يصل إلى نيوم وولي العهد في مقدمة مستقبليه
تحطم مقاتلة أمريكية أثناء مهمة تدريبية
محمد بن عبدالرحمن يستقل مركبة ذاتية القيادة في طريقه لزيارة مطار الملك خالد
الأفواج الأمنية تحبط تهريب 61,500 قرص ممنوع في جازان
الأمن السيبراني تطلق حملة لتعزيز الثقافة السيبرانية تزامنًا مع بداية العام الدراسي
تحت رعاية عبدالعزيز بن سعود.. أمن المنشآت تحتفي بتخريج 208 متدربين من الدورات التأهيلية
المياه توزع أكثر من 45.5 مليون م3 خلال الموسم السياحي في عسير والباحة والطائف
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك المغرب
القبض على مخالف للصيد في أماكن محظورة بمحمية الإمام عبدالعزيز
منصة مساند تحقق قفزات رقمية في 2025
أكدت المتحدث باسم التعليم العام في وزارة التعليم ابتسام الشهري أن الوزارة تابعت التجارب الدولية في قرار العودة للدراسة، قبل اتخاذ قرار الدراسة عن بعد لمدة 7 أسابيع بالنظر إلى حجم الإصابات المسجلة بفيروس كورونا في المملكة.
وقالت الشهري خلال المؤتمر الصحفي المشترك حول مستجدات فيروس كورونا اليوم ” تابعنا في الوزارة التجارب الدولية في قرار العودة للدراسة، ورأينا حجم الإصابات المسجلة، فكان الخيار الحفاظ على سلامة أبنائنا وبناتنا من خلال التعليم عن بعد”.
ولفتت إلى أن الوزارة حرصت منذ وقت مبكر على دراسة جميع المستجدات لقرار العودة للدراسة، وكانت جاهزة لجميع الاحتمالات.
وتابعت الشهري أن الدراسة في التعليم الجامعي والتدريب المهني والتقني للفصل القادم ستكون عن بعد للمقررات النظرية وحضوريًا للمقررات العملية، وفقًا لصلاحيات الجهات والمجالس المعنية؛ بما يحقق مصلحة الطلاب والطالبات.
وكانت وزارة التعليم أعلنت أمس عن آلية بداية العام الدراسي الجديد في التعليم العام وموعد بداية اليوم الدراسي حيث تبدأ الدراسة عن بعد لجميع المراحل في التعليم العام (الحكومي والأهلي) للأسابيع السبعة الأولى بداية من تاريخ 11/ 1/ 1442 على أن يتم إعادة تقييم الوضع بشكل كامل لتحديد وضع الدراسة لبقية أسابيع الفصل الدراسي الأول وفقًا للمتغيرات والمستجدات.
أما موعد بداية اليوم الدراسي فبحسب التعليم سيكون عن بعد للمرحلتين المتوسطية والثانوية من الساعة السابعة صباحًا وللمرحلة الابتدائية من الساعة الثالثة عصرًا وذلك لتمكين الأسر وأولياء الأمور من متابعة مساعدة أبنائهم في هذه المرحلة العمرية المبكرة في التعليم عن بعد.
كما أعلن وزير التعليم، حمد آل الشيخ، إطلاق منصة “مدرستي” للتعليم عن بعد، مع استمرار بث عين الفضائية، وذلك بالتزامن مع العودة إلى الدراسة.
وقال وزير التعليم خلال كلمته مساء اليوم السبت: إنه سيتم استئناف الدراسة عن بعد للتعليم العام لمدة 7 أسابيع، ثم سيتم تقييم آلية الدراسة بعد انقضاء تلك الأسابيع.
يذكر أنه تقرر عودة الهيئتين التعليمية والإدارية في جميع المراحل الدراسية الأحد المقبل وفقًا للنسخة المعدلة من التقويم الدراسي عدا المعلمين والمعلمات الممارسين للعملية التعليمية.
ahamed morgan elromry
خطوة جميلة فى عودة التعليم الى الحياة مرة ثانية التعليم خطوة عليمة تحتاج الى موقومات اساسية اساسها الطالب نفسة والامكانيات مرحلة ثانوية فهم الطالب بى الاضافة الامكانيات حقيقة تخلق جيل مميز واذا كان الطالب غير جاهز تقينية وفكرية يخلف جيل متكبر لا يفهم شى فى حياتية ويكون عبيا على التعليم واما اذا توفر فهم الطالب والتقنية وفقد الامكانيات التعيم عن بعد يخلق جيل يائس من الحياة دراسة التعليم عن بعد تحتاج الى دراسة طويلة المدى وتكون الاسعافات اول بى خلال هذة الفترة
وفقكم الله فى نشر التعليم لخق جيل رائد