خسائر الأسواق الأوروبية تتفاقم بسبب أحداث الشرق الأوسط
حملة الراجحي تعلن عن بدء استقبال طلبات الحج لموسم 1447 هـ
قتلى بإطلاق نار في تكساس
مسيرات تستهدف خزانات الوقود بميناء الدقم بسلطنة عُمان
أمطار ورياح نشطة على منطقة نجران حتى المساء
النفط يرتفع لليوم الثالث مع تصاعد المخاوف على الإمدادات
مسجد أبو بكر الصديق.. إرث إسلامي وتاريخي في المدينة المنورة
التصعيد الإقليمي يعطل الخدمات الإنسانية في غزة ويقيد الحركة في الضفة
توقعات طقس السعودية اليوم: أمطار رعدية على 6 مناطق
أسعار الذهب اليوم تواصل مكاسبها مع ارتفاع الطلب
أكد وزير الخارجية الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله على دعم المملكة للحقوق السيادية لجمهورية قبرص على أراضيها، ودعوة الأطراف كافة إلى حل النزاعات بالطرق السلمية والحوار، وفقاً لقواعد القانون الدولي.
وصدر اليوم بيان صحفي بمناسبة زيارة سمو وزير الخارجية لجمهورية قبرص، فيما يلي نصه:-
في إطار العلاقات الثنائية المتنامية بين المملكة العربية السعودية وجمهورية قبرص، قام صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله بزيارة رسمية إلى جمهورية قبرص، التقى خلالها بنظيره وزير خارجية جمهورية قبرص نيكوس خريستودوليديسن، وأجريا محادثات رسمية شهدت توافقاً حيال العديد من الموضوعات.

عقب ذلك، عقد وزيرا الخارجية مؤتمراً صحفياً مشتركاً عبّرا فيه عن ارتياحهم للمستوى الذي وصلت إليه العلاقات الثنائية، وأكدا على تطوير العلاقات بما يخدم المصالح المشتركة في العديد من المجالات، وأكد سموه على دعم المملكة للحقوق السيادية لجمهورية قبرص على أراضيها ودعوة كافة الأطراف إلى حل النزاعات بالطرق السلمية والحوار ووفقاً لقواعد القانون الدولي.
وفي الشأن الليبي، أكد الجانبان على ضرورة إيجاد حل سياسي للوضع في ليبيا والنأي بها عن كافة التدخلات الخارجية.
كما شدد الجانبان على ضرورة الوصول إلى حل سياسي للأزمة اليمنية، وعبّر الجانب القبرصي عن إدانته لماتقوم به ميليشيا الحوثي الإرهابية من هجمات على أراضي المملكة.
وفي ختام المؤتمر، عبر سموه عن تطلعه لزيارة معالي وزير الخارجية القبرصي إلى المملكة قريباً.
