باكستان تدعو إلى الالتزام بمذكرة “إسلام آباد” بين أمريكا وإيران وتجنب زيادة التصعيد
وظائف شاغرة بـ شركة الفنار
وظائف شاغرة لدى أرامكو الطبي
بيان أوروبي خليجي مشترك: حرية الملاحة في مضيق هرمز مكفولة بموجب القانون الدولي
فيفا يوحّد توقيت العالم للعد التنازلي إلى نهائي كأس العالم من محطة غراند سنترال
إحباط هجوم على نقطة أمنية وإصابة شرطي خلال اشتباكات في باكستان
جامعة الحدود الشمالية تنظم ماراثونًا رياضيًّا في طريف
مثلث الصيف يزين سماء الحدود الشمالية في مشهد فلكي بديع
البحرين: اعتراض وتدمير عدد من الصواريخ والمُسيرات الإيرانية الغادرة
ارتفاع حصيلة إصابات إيبولا بالكونغو الديمقراطية إلى 2181 والوفيات إلى 864
كشفت مصادر صحية مطلعة أن دواء أفيغان الياباني حقّق نتائج إيجابية ومشجعة في علاج كورونا بالكويت، وذلك بعد مرور أكثر من 10 أيام على استخدامه في علاج المصابين.
وقالت المصادر إن الدواء عبارة عن أقراص، ويعزّز الخروج المبكر للمصابين من المستشفى، كما يمكن تناوله عند ظهور الأعراض الأولى للإصابة بالفيروس، موضحة أنه جرى استخدامه مع 20 مريضًا تقريبًا، موزعين على مستشفى جابر والمستشفى الميداني بمشرف، وقد أثبت فاعلية كبيرة حتى مع كبار السن، بحسب صحيفة القبس.
وتابعت المصادر أن المريض يقوم بالتوقيع على إقرار بالموافقة على استخدام دواء أفيغان، بناء على تعليمات وزارة الصحة، قبيل تناوله، مشيرة إلى أنه يستخدم مع المصابين من الحالات المتوسطة والخفيفة، ولا يستخدم مع المرضى في أقسام العناية المركزة.
وتوقعت المصادر أن تزيد نسب الشفاء خلال الفترة المقبلة، قياسًا بأعداد المصابين الذين سيجري استخدامه معهم، والموزعين في مستشفيات أخرى تحتوي على أجنحة لـ مصابي كورونا، حيث هناك طلبات حاليًا لاستخدامه فيها، موضحة أن المصابين الذين يشعرون بضيق في التنفّس وبحاجة إلى الأكسجين يوصى بإعطائهم الدواء.
ولفتت المصادر إلى أن استخدام دواء أفيغان من قبل وزارة الصحة جاء وفقًا لدليل إرشادات الاستخدام المُعدّ من اليابان، وتوصيات منظمة الصحة العالمية، مؤكدةً أن أغلبية المرضى الذين يستخدمونه تتحول فحوصهم من إيجابية إلى سلبية خلال 5 أيام من العلاج، بدلًا من 10 أيام من دون استخدامه.