الرئيس اللبناني: جهود الأمير محمد بن سلمان الحكيمة والمتوازنة تدعم استقرار المنطقة
الحكومة الرقمية تطلق مؤشر قياس التحول الرقمي 2026
#يهمك_تعرف | الأولى من نوعها بالمملكة.. إطلاق منصة “تأمّن” لتعزيز الوعي وتصحيح المفاهيم التأمينية
24 قتيلاً وجريحًا في إطلاق بمدرسة تركية
“موهبة” تعلن فتح باب التسجيل في برنامج “مقدمة في الذكاء الاصطناعي التوليدي”
“وقاء” يستعرض تقنية جديدة للكشف المبكر عن سوسة النخيل الحمراء
فورورد7: غاز البترول المسال المستخدم في الطهي النظيف.. حل مستدام وفعّال
غرفة جازان تُطلق “الخريطة التفاعلية للمنشآت التجارية”
إيران تستقبل وفدًا باكستانيًا برئاسة قائد الجيش لبحث الجولة الثانية من المفاوضات
رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية يصل إلى جدة
كشفت إحصائية النيابة العامة في الكويت للعام المنصرم (2019) أن هناك بلاغًا عن جريمة اعتداء على المال في البلاد كل 29 ساعة.
وبيّنت الإحصائية التي تأخر صدورها 4 أشهر بسبب جائحة كورونا أن النيابة العامة تلقّت في عام كامل 6431 بلاغًا، يشمل النيابة الكلية والنيابات التخصصية والنيابات الجزئية، وغيرها من بلاغات أُحيلت إلى لجنة تحقيق محكمة الوزراء والإدارة العامة للمباحث والإدارة العامة للتحقيقات وجهات أخرى.
وأشارت الإحصائية إلى أن نيابة الأموال العامة تلقت العام الماضي 300 بلاغ، ما يعني أن البلاغات في جرائم الاختلاسات والاعتداء على المال ليست قليلة، وهي شبه يومية، بحسب القبس الكويتية.
ووفق الإحصائية، فإن أعلى النيابات الجزئية تحقيقًا في القضايا كانت نيابة عاصمة الكويت بـ1193 بلاغًا، وبفارق كبير جدًّا عن باقي النيابات، وذلك يرجع إلى وجودها ومركزيتها في قصر العدل، إضافة إلى الجرائم التي وقعت في المحيط المخولة بالتحقيق فيه.
أما نيابة الجهراء فهي أقل النيابات تحقيقًا بـ75 بلاغًا.