إحباط تهريب 205,000 قرص ممنوع في جازان
ثوران بركان جبل إتنا بإيطاليا وارتفاع الحمم 3000 متر
دوريات المجاهدين تقبض على مخالف لترويجه الحشيش والإمفيتامين في جدة
منى العجمي متحدثة رسمية لوزارة التعليم لتعزيز التواصل مع المجتمع والإعلام
من فرنسا إلى مكة.. غيث البربوشي يروي قصة إتمامه حفظ القرآن في عامين
القبض على 14 مخالفًا لتهريبهم 315 كيلو قات في عسير
اكتشاف قطع فخارية وأدوات حجرية تعود إلى 50 ألف سنة في القرينة بالرياض
“صقّار المستقبل” جناح تفاعلي بالمزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025 لتعريف الأجيال بعالم الشواهين
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10899.11 نقطة
السعودية تحصد لقبها الثاني في كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025
“سلطنة عمان بلد جميل وهادئ وبلا أي تعقيدات وأجدني أرتاح لزيارة هذا البلد” بهذه العبارة استهل أمير الكويت الراحل الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح حديثه في مقابلة قديمة على متن طائرته الخاصة وهو في إحدى زياراته غير الرسمية إلى سلطنة عمان، وحده بدون حراسة ولا موكب.
وقال أمير الكويت الراحل في الحوار: إجازاتي الخاصة أحاول أن أقضيها في محل لم يكن هناك فيه نوع من التعقيد، وهي مثلًا ذهابي إلى عمان على ساحل طوله 30 كم ليس فيه أحد إلا قرية يمكن عدد سكانها لا يتجاوز 600- 700 شخص؛ لذلك دائمًا أكون سعيدًا بأن أبقى في منطقة الإنسان يرتاح فيها يصيد سمكًا.
وعن سؤال حول سبب اختيار هذه المنطقة الساحلية في سلطنة عمان قال الشيخ صباح الأحمد: هو الحقيقة كان عندي صديق نأخذه وهو محمد المسكتي كان عنده لنج ويذهب دائمًا إلى عمان، فذهبت إلى تلك المنطقة ونزلنا عند نائب تلك المنطقة وكنا 8 أشخاص، وقضينا تلك الليلة معًا ونمنا ليلة واحدة، والطريف في الموضوع ذهبنا للصيد بالقوارب، وكان الأكل بالطبع أسماكًا ولكننا شمنا رائحة اللحم فاستغربنا أننا في البحر ورائحة اللحم فوجدنا أن هناك ضيافة وكرم، ومنذ ذلك حرصت على الذهاب إلى تلك المنطقة بصلالة.