إيصال المياه المحلاة لأول مرة إلى منطقة غرب المدينة المنورة
الطاقة الذرية تؤكد عدم رصد أي تسرب إشعاعي من المنشآت الإيرانية
تركيا: اعتراض صاروخ باليستي إيراني متجه إلى مجالنا الجوي
#يهمك_تعرف | مساند تحدد آلية احتساب الأجور في إجازات العمالة المنزلية
سلمان للإغاثة يوزّع 550 سلة غذائية في الخرطوم
وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي لـ10 طائرات مسيرة وصاروخي كروز
الحبحب في جازان.. إنتاج وفير يغطي الأسواق ويزيّن المائدة الرمضانية بقيمته الغذائية
وزارة الصحة الكويتية: وفاة طفلة إثر سقوط شظايا في منطقة سكنية
الدفاعات الجوية الإماراتية تعترض اليوم 3 صواريخ باليستية و129 طائرة مسيرة
جهود تطوعية تساند الخطط التشغيلية لخدمة المصلين في المسجد النبوي
أكد المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة الدكتور محمد العبدالعالي أن أعراض كورونا قد تظهر على الشخص المتعافي لمدة قد تصل إلى شهر ونصف رغم تماثله للشفاء كما أن التحليلات قد تظهر إصابته بالفيروس.
فيديو | ماذا يفعل الشخص التي تظهر نتائج التحاليل بإصابته بفيروس #كورونا لأكثر من شهر ؟#الإخبارية pic.twitter.com/uogsCJPIxt
قد يهمّك أيضاً— الإخبارية السعودية – آخر الأخبار (@alekhbariyaNews) September 13, 2020
وأوضح العبدالعالي خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد اليوم أن ما يظهر في التحليل ليس هو فيروس كورونا وإنما هي بقايا غير نشطة من الفيروس لا تسبب أي ضرر ولا تعني أن الشخص لا يزال مصابًا بالفيروس كما أنه لا يمكن أن ينقل العدوى للآخرين.
ومع ذلك شدد العبدالعالي على أهمية التزام هذا الشخص بالإجراءات الاحترازية والوقائية وتطبيق السلوكيات الصحية؛ لأنه قد يلامس أحد الأسطح الملوثة بالفيروس وينقلها بدوره إلى شخص آخر ما يمثل خطورة على صحته وعلى الآخرين.
وجدد متحدث الصحة التأكيد على أهمية استمرار التقيد بالإجراءات الوقائية بالقول وعدم التخفيف منها أو التهاون بها بحجة انخفاض حالات كورونا المؤكدة.
وقال العبدالعالي: على مدار أسبوعين نسجل انخفاضًا في حالات كورونا المؤكدة وكذلك نرصد نزولاً في نسبة الحالات الحرجة ولله الحمد.
وتابع : أن نسبة الانخفاض في حالات الإصابة بمرض كوفيد 19 المؤكدة بلغت 88% مع استمرار نزول الحالات الحرجة وارتفاع نسبة التعافي من كورونا لتصل إلى 93%.
وكانت وزارة الصحة كشفت اليوم عن توزيع إصابات كورونا الجديدة كما أعلنت عن تعافي (1,034) حالة جديدة من المصابين بفيروس كورونا المستجد؛ وبذلك يصل إجمالي حالات التعافي إلى (302870) حالة.
ووصل عدد الحالات النشطة التي تتلقى العلاج حاليًا في المملكة إلى (18513) حالة من بينها (1326) حالة حرجة تتلقى العلاج في العناية المركزة.
وبذلك يصل عدد إجمالي المصابين بفيروس كورونا في المملكة إلى (325651) حالة، توفي منهم (4268) حالة.