موجة غبار تحجب الرؤية على طريق الحرمين بجدة
لقطات توثق قوة عصف الأمطار جنوب مكة المكرمة
الملك سلمان وولي العهد يعزيان حاكم الشارقة في وفاة الشيخ سلطان بن خالد
موكب ترامب يحرج ماكرون في نيويورك والرئيس الفرنسي يعاتبه هاتفيًا
أهالي جازان يرسمون أفراحهم ابتهاجًا بيوم الوطن
الصحة العالمية تحذر من خطر ارتفاع ضغط الدم غير المسيطر عليه
صورة مؤثرة .. مفتي المملكة يجيب على الأسئلة على فراش المرض
برج الطوية بالجبيل.. حكاية حصن صامد منذ 100 عام
صلاة الغائب على سماحة مفتي المملكة بالمسجد الحرام
الشيخ السند: بلادنا أيقونة العالم ومحط أنظاره وقائدة السلام
اعتبرت منظمة الصحة العالمية أن أوروبا تدخل مرحلة حاسمة في معركتها لمكافحة انتشار فيروس كورونا، في وقت سجلت أعداد الإصابات بالفيروس أرقامًا قياسية.
وقال مدير الطوارئ في المنظمة، مايكل راين، إنه حان الوقت “لوقف البحث عن حلول مستحيلة”، وفق ما أوردت وكالة “فرانس برس”، اليوم الأربعاء.
وأضاف أنه ينبغي اتخاذ قرارات صعبة لحماية الأشخاص الأكثر ضعفا والحرص على مواصلة تعليم الفتيان، ولكن مع توقع خسارة آخرين المعركة.
وقال راين خلال مؤتمر صحفي افتراضي إن “أوروبا تقف على عتبة الدخول في فصل يبدأ فيه الناس العودة إلى داخل المنازل. وحتما ستتزايد الضغوط إزاء تسجيل إصابات”.
وأضاف: “كيف نحافظ على هذين المبدأين: حماية الضعفاء من الموت وإعادة أطفالنا إلى المدرسة؟”. وتابع “شيئا ما يجب أن يفضي إلى نتيجة”.
وأقر راين بأن ليست هناك أجوبة سهلة، لكن يتعين القيام بتنازلات من أجل مساعدة الأصغر والأكبر سنا في المجتمع. واعتبر أن “الطريقة الوحيدة للقيام بذلك هي بعزل البالغين أنفسهم بما يسمح بتراجع التفشي”.
وتساءل: “أيهما أكثر أهمية: عودة أطفالنا إلى المدارس أو فتح الحانات والنوادي الليلية؟”. وقال: “هناك وقت يتعين فيه اتخاذ القرارات مع اقتراب فصل الشتاء”.
وأعلنت منظمة الصحة العالمية عن عدد إصابات يومية قياسية في أوروبا يوم الجمعة الماضي بلغ 53 ألفاً و873 إصابة.
وأثار هذا الرقم مخاوف في أوروبا، وأعاد النقاش بشأن الطرق الأفضل لمكافحة الفيروس مع عودة ملايين التلاميذ إلى مدارسهم للمرة الأولى منذ أشهر.