قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
تباين أسعار النفط وسط غموض الإمدادات
رسالة تحذير من آبل لغروك
طرح المزاد الإلكتروني للوحات المميزة اليوم
إطلاق خدمة حاج بلا حقيبة لنقل أمتعة الحجاج من بلدانهم
أكد الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، اليوم الجمعة، أن الشرق الأوسط يتغير، والتوصل لاتفاقات سلام إنجاز تاريخي، مشيرًا إلى أن المنطقة كانت في فوضى عارمة، والآن نعيد بناء الثقة مع شركائنا.
وأضاف ترامب أن الشرق الأوسط سيصبح أكثر أمنًا واستقرارًا وازدهارًا، وأن دولًا كثيرة في العالم العربي ترغب في الدخول في مبادرات السلام، وأن الفلسطينيين سيقبلون أمورًا هي الأفضل لهم في النهاية.
وأعلن ترامب، قبيل ذلك، موافقة البحرين وإسرائيل على توقيع اتفاقية سلام.
واتفق كلٌّ من ترامب وملك البحرين حمد بن عيسى ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو على عقد معاهدة سلام بين البحرين وإسرائيل.
واعتبر الرئيس الأمريكي أن الاتفاق بين البحرين وإسرائيل على توقيع اتفاقية سلام “لحظة تاريخية”، مشيرًا إلى أنه “ثاني اتفاق سلام بين إسرائيل ودولة عربية في أقل من 30 يومًا”، يعد توقيع اتفاق مع الإمارات الشهر الماضي.
وجاء في بيان صدر عن البحرين أن الملك حمد بن عيسى تلقى اتصالًا هاتفيًّا اليوم من ترامب، بمشاركة نتنياهو.
وأكد ملك البحرين خلال الاتصال على “ضرورة التوصل إلى سلام عادل وشامل، كخيار إستراتيجي، وفقاً لحل الدولتين، وقرارات الشرعية الدولية ذات الصلة”، مشيدًا بـ”الدور المحوري الذي تضطلع به الإدارة الأمريكية وجهودها الدؤوبة لدفع عملية السلام وإحلال الأمن والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط، وتعزيز السلم الدولي”.
وخلال المكالمة وجّه ترامب الدعوة لمملكة البحرين للمشاركة في مراسم التوقيع على اتفاقية السلام التي ستقام في البيت الأبيض بين الإمارات وإسرائيل في 15 سبتمبر الجاري.