القبض على 3 مخالفين لترويجهم مواد مخدرة في جدة
بهدف بنزيما.. الاتحاد يتفوق على الفيحاء في الشوط الأول
للمرة الأولى.. الرائد يهبط إلى دوري يلو
فوز صعب لـ ضمك ضد الرائد
بهدف عكسي.. القادسية يعبر التعاون
ضبط 5382 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
نقل مواطن بطائرة إخلاء طبي من القاهرة للسعودية لاستكمال علاجه
بثلاثية.. الشباب يوقف انتصارات الأهلي
الاتحاد السعودي: اختتام المرحلة التاسعة من الدورة التدريبية PRO
لا أهداف بين التعاون والقادسية في الشوط الأول
قررت الولايات المتحدة حظر تطبيقي تيك توك ووي تشات الصينيين في الولايات المتحدة رسميًا اعتبارًا من يوم الأحد المقبل.
وفي يوليو الماضي أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أنه سيستخدم سلطات الطوارئ لحظر تطبيق التواصل الاجتماعي تيك توك الأكثر استخدامًا وشعبية في الولايات المتحدة، وهو بالأساس تطبيق لنشر الفيديوهات القصيرة.
وقالت إدارة ترامب إن البلاد تحتاج إلى حظر التطبيق لأن الشركة الصينية المالكة للتطبيق “ByteDance” قد تستخدمه لمراقبة وسرقة البيانات الشخصية للمستخدمين الأمريكيين.
فيما أكد الرئيس ترامب مرارًا وتكرارًا على التهديد الذي يمثله تطبيق تيك توك، وطلب من شركة “ByteDance” الصينية التفاوض على بيع التطبيق لشركة ميكروسوفت (Microsoft) خلال 45 يومًا، أو مواجهة الإيقاف الكامل لأعمال الشركة في الولايات المتحدة، وفقًا لتقرير نشرته رويترز.
وردت شركة “ByteDance” الصينية أن التطبيق يهدف بالأساس لترفيه وإبهاج المستخدمين، وأن الشركة تواجه العديد من التحديات، بما فيها تصاعد التوتر في البيئة الجيوسياسية والصدام بين الثقافات المختلفة وحملات التشويه من الشركات المنافسة مثل فيسبوك.