القبض على مخالف لنقله مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
إحباط محاولة تهريب 29 كيلو كوكايين مخبأة في إرسالية لحوم بميناء جدة
خطيب المسجد الحرام: التسخط على شِدَّةِ الحر من الاعتراض على قضاء الله وقدره
معارض مكتبة الملك عبدالعزيز النوعية تعيد إحياء التراث العربي والإسلامي
مركز عبد الله بن إدريس الثقافي ينظم ندوة تعزيز هويتنا من القرية للعالم
من السحاب النشور إلى العارض.. كيف تفوق العرب في تصنيف السحب؟
قبل لقاء ترامب وبوتين.. الموظ يتجول بمحيط قمة ألاسكا
نمو الاقتصاد البريطاني في الربع الثاني من 2025
المستندات المطلوبة لاثبات صحة عقد الإيجار في حساب المواطن
إيرين تقترب من الكاريبي وتحذيرات من أمطار غزيرة وأمواج خطيرة
أعلنت وزارة الري المصرية أنها رصدت كميات الأمطار التي سقطت على بعض محافظات الصعيد، مشيرًا إلى أن الوزارة معنية بكل الأمطار على منابع النيل وطرق التعامل معها.
وقال المتحدث باسم الوزارة، محمد السباعي، خلال مداخلة هاتفية إلى قناة “صدى البلد” المصرية: إنه تم إنشاء 588 منشأة صناعية لحماية المحافظات من أخطار السيول.
وردًّا على سؤال عما إذا كانت مصر تتعرض للأضرار التي تعرضت لها السودان بسبب الفيضان، قال المتحدث: إن السد العالي يحمي مصر من أخطار الفيضان، حيث يخزن المياه، وإذا كانت هناك مياه أكبر من قدرة التخزين يتم تصريف الفائض.
ولفت السباعي إلى أن الفيضان هذا العام فوق المتوسط، لكن لا يمثل خطورة، مردفًا: “ما يحدث في السودان لا يحدث في مصر، ويتم صرف المياه طبقًا لبرامج محددة حسب الاحتياجات المائية، يمكن صرف كميات أكبر، كما نحافظ على المجرى المائي من الاختناقات والتعديات”.