وزارة الخزانة الأمريكية: واشنطن ستزيد الألم الاقتصادي لـ إيران
نائب أمير الرياض يكرم الفائزين بجائزة الملك فيصل لعام 2026
وظائف شاغرة بـ شركة سيبراني
وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة التأمين
تعليم الرياض: الدراسة اليوم الخميس عن بعد في عدد من المحافظات
البيت الأبيض: لم نطلب تمديد وقف إطلاق النار مع إيران
القيادة المركزية الأمريكية: 5 آلاف جندي ينفذون مهمة حصار الموانئ الإيرانية
المملكة تعزي حكومة وشعب تركيا في ضحايا حادث المدرسة في كهرمان مرعش
وظائف شاغرة لدى BAE SYSTEMS في 4 مدن
وظائف هندسية شاغرة بـ مصفاة سامرف
أعلنت وزارة الري المصرية أنها رصدت كميات الأمطار التي سقطت على بعض محافظات الصعيد، مشيرًا إلى أن الوزارة معنية بكل الأمطار على منابع النيل وطرق التعامل معها.
وقال المتحدث باسم الوزارة، محمد السباعي، خلال مداخلة هاتفية إلى قناة “صدى البلد” المصرية: إنه تم إنشاء 588 منشأة صناعية لحماية المحافظات من أخطار السيول.
وردًّا على سؤال عما إذا كانت مصر تتعرض للأضرار التي تعرضت لها السودان بسبب الفيضان، قال المتحدث: إن السد العالي يحمي مصر من أخطار الفيضان، حيث يخزن المياه، وإذا كانت هناك مياه أكبر من قدرة التخزين يتم تصريف الفائض.
ولفت السباعي إلى أن الفيضان هذا العام فوق المتوسط، لكن لا يمثل خطورة، مردفًا: “ما يحدث في السودان لا يحدث في مصر، ويتم صرف المياه طبقًا لبرامج محددة حسب الاحتياجات المائية، يمكن صرف كميات أكبر، كما نحافظ على المجرى المائي من الاختناقات والتعديات”.