سلمان للإغاثة يسلّم 25 طنًا من التمور هدية السعودية لأوزبكستان
القبض على مخالف لتهريبه 353 ألف قرص إمفيتامين في تبوك
السعودية تؤكد دعمها لوحدة السودان والحل السياسي لإنهاء الأزمة
نور الفلك ترصد تصاعد النشاط في البقعة الشمسية 4478
#يهمك_تعرف | آلية معرفة حالة استحقاق الدعم السكني
الملك سلمان وولي العهد يعزيان رئيس تيمور الشرقية
الهلال الأحمر يوظف أحدث تقنيات الإنعاش القلبي الرئوي في استجابة ميدانية بالرياض
تحذير من جهات وهمية تستغل محركات البحث باسم وزارة التجارة
ترامب: استهداف لإيران للسفن بمضيق هرمز انتهاك أحمق لوقف إطلاق النار
سلمان للإغاثة يوزّع 290 سلة غذائية في دايكندي بأفغانستان
هنأ السفير الصيني لدى المملكة تشن وي تشينغ، قيادة السعودية والشعب السعودي بمناسبة اليوم الوطني الـ90 وذلك على طريقته الخاصة.
فرحنا واحد وصداقتنا ممتدة 🇨🇳🇸🇦#الصين #السعودية #اليوم_الوطني_السعودي #اليوم_الوطني_السعودي90 #China #SaudiArabia #SaudiNationalDay #SaudiNationalDay2020 pic.twitter.com/CQWaBuuLj1
— Chen Weiqing (@AmbChenWeiqing) September 15, 2020
وقام السفير الصيني بتغيير صورة المعرف الخاص به عبر تويتر بصورة له هو وزوجته يتوشحان الأخضر ومقطع فيديو عن تاريخ المملكة ومستقبلها تحت شعار همة تحت القمة وعلق عليه بالقول : فرحنا واحد وصداقتنا ممتدة.
وظهر الدبلوماسي الصيني وهو يضع وشاحًا عليه شعار رؤية 2030 وكتب عليه ” الوطن في قلوبنا”.
وكان تشن وي تشينغ عبر قبل عدة أشهر عن امتنانه وتقديره للمساعدات العاجلة التي أرسلتها المملكة إلى بلاده في بداية انتشار جائحة كورونا في الصين.
وقال في حينه إن المشاعر الصينية تجاه المملكة تؤكد أن السعودية هي شريك استراتيجي يمكن الاعتماد عليه وهو نفس الأمر بالنسبة للسعودية.
وتابع السفير الصيني أن السعودية هي الشريك الذي يمكن الاعتماد عليه مشيرًا إلى التعاون في جميع المجالات بين البلدين.
ولفت إلى أن المساعدات الأخيرة ستؤسس لمرحلة جديدة من الصداقة والتعاون بين الشعبين.
وكان مركز الملك سلمان للإغاثة وقع في فبراير الماضي ستة عقود لتأمين أجهزة ومستلزمات طبية لمكافحة فيروس كورونا المستجد في الصين.
وتشمل مساعدات مركز الملك سلمان للإغاثة توفير أجهزة الأشعة الصوتية، والتنفس الصناعي، وصدمات القلب، ومراقبة المريض، ومضخات الحقن الوريدية، ومضخات المحاليل الوريدية، وأجهزة الغسيل الكلوي، حيث يبلغ مجموع تلك الأجهزة 1159 جهازًا طبيًا، إضافة إلى كميات كبيرة من الألبسة العازلة والأغطية والكمامات N95.