زلزال جديد في كامتشاتكا الروسية وتحذير من تسونامي
مسارات جديدة ضمن شبكة حافلات الرياض بدءًا من اليوم
موجة حارة ورياح نشطة على المنطقة الشرقية حتى المساء
ارتفاع الرقم القياسي لأسعار العقارات بـ3.2% في الربع الثاني 2025
تفشٍّ واسع لحمى الضنك في دول المحيط الهادئ
وظائف شاغرة لدى البنك الإسلامي
وظائف شاغرة في شركة نسما وشركاؤها
وظائف شاغرة بـ شركة طيران أديل
توقعات الطقس اليوم: أمطار ورياح وغبار على 8 مناطق
نجاح بيئي.. السعودية تسجل تراجعًا كبيرًا في حالات الغبار
تواصل فرق الدفاع المدني بميسان التابعة لمنطقة مكة المكرمة عملية إطفاء حريق اندلع بجبل عمد بمركز ثقيف بمنطقة مكة المكرمة.
حديث العقيد محمد القرني المتحدث الإعلامي للدفاع المدني بمنطقة #مكة_المكرمة عن حريق #جبل_عمد بـ #الطائف
@alekhbariyatv pic.twitter.com/N4XgaGAzfeقد يهمّك أيضاً— الدفاع المدني السعودي (@SaudiDCD) September 17, 2020
وأكد الدفاع المدني أن نسبة السيطرة وصلت ما يقارب 80٪، مشيرة إلى متابعة المتغيرات التي تحدثها الرياح على الحادث وتعمل الآن على حصره في منطقة محدودة بعد أن تم دعمها بفرق إسناد من إدارة الطائف.
وقال المتحدث الإعلامي للدفاع المدني بمنطقة مكة المكرمة، العقيد محمد بن عثمان القرني، إن الحادث عبارة عن اندلاع النيران في أشجار وأعشاب وحشائش بمواقع ومساحات مختلفة.
وأضاف أنه تم تحريك الفرق اللازمة للموقع ومساندتها بالمعدات الثقيلة وبمساندة طيران الأمن، كما تم تطبيق خطة الإسناد الآلي والبشري للدفاع المدني بمنطقة مكة المكرمة بمشاركة عدد من الفرق من الطائف والعاصمة المقدسة وقوة طوارئ الدفاع المدني بمنطقة مكة المكرمة.
وبين أنه تم استخدام جميع الآليات المخصصة لمثل هذه المواقع وكذلك المعدات المتنقلة وتم عزل الحريق لعدم امتداده للمنازل المجاورة ومكافحته وفق الخطة المعدة حسب ما تقتضيه طبيعة تضاريس المنطقة وكذلك حالة الطقس.
وأهاب القرني بالمواطنين والمقيمين الابتعاد عن مواقع الحريق في أي مكان وذلك من أجل سلامتهم.