المغرب يتصدر إنتاج السيارات في شمال أفريقيا
65% من الألمان يؤيدون حظر تصدير أسلحة لإسرائيل
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني اليوم عبر أبشر
الرسوم الجمركية الأمريكية تدفع صادرات اليابان لأكبر تراجع في 4 سنوات
سبب رفع الرسوم الجمركية على هواتف أيفون في مصر
وظائف شاغرة في مجموعة عيادات ديافيرم
وظائف شاغرة بـ شركة رتال للتطوير
وظائف شاغرة لدى كاتريون للتموين في 3 مدن
وظائف شاغرة لدى شركة BAE SYSTEMS
وظائف شاغرة في مستشفى قوى الأمن
تنتشر شائعات بين الناس أن الجن والأشباح والأرواح تسكن البيوت المهجورة، وتصدر العديد من الأصوات، وتطفئ الأنوار، وتغلق الأبواب، وتثير الهلع بين الناس.
https://twitter.com/alraasd/status/1306665718210011137?s=12
وفي هذا السياق، نشر برنامج “الراصد” على قناة “الإخبارية”، مقاطع فيديو فندت من خلالها هذه الشائعات، وأن ما يتم ترويجه عبر مواقع التواصل من مقاطع فيديو لبيوت تسكنها الأشباح ما هي إلا مجرد خدع من بعض الناس أو من مشاهير التواصل بغرض الشهرة أو كسب الزيارات.
ونشر برنامج “الراصد” مقطع فيديو لأحد البيوت المهجورة وكيف يتم التلاعب بالكاميرات لإظهار بعض القوى الخارقة التي تتحكم في الأبواب، وتلقي بالأشياء في الهواء، وهو ما ثبت عدم صحته ويتم التحكم في ذلك من خلال الخيوط والأسلاك التي لا تكتشفها الكاميرا.
فيديو | صانع محتوى: فيديوهات اليوتيوب عن الجن "خدعة"#الراصد pic.twitter.com/MNh8l2Y13v
— الراصد (@alraasd) September 17, 2020
وقال اليوتيوبر هشام الدماك إنه يقوم بدخول البيوت المهجورة التي يزعم أهلها أنها تسكنها الأشباح ويجلس فيها بالساعات ولا يجد فيها أي شيء.
وأضاف أن كل ما يدعيه سكان هذه البيوت ما هو إلا مجرد خدع ووهم يتم ترويجه بين الناس.