الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
قال أستاذ المناخ بقسم الجغرافيا بجامعة القصيم، عبد الله المسند، إن ينبع سجلت أمس (الاثنين) كأشد مدينة حراً على مستوى العالم، وذلك بعد أن حلّت في المرتبة الأولى في قائمة أعلى درجة حرارة سُجلت خلال الـ24 ساعة الماضية.
وأضاف المسند، في تغريدة عبر حسابه في “تويتر”، أن درجة الحرارة في ينبع بلغت 46 درجة مئوية، فيما حلّت عرفات في المرتبة الخامسة بتسجيل درجة حرارة تقدر بنحو 44 مئوية، مرجعاً سبب ارتفاع درجة الحرارة فيهما إلى حركة الرياح السطحية الشرقية الحارة، علاوة على الرياح العلوية الشاقولية (العمودية) الهابطة.
وكشف المسند عن درجات الحرارة الصغرى المسجلة فجر اليوم لـ28 محطة رصد في المملكة، لافتا إلى أن خميس مشيط وأبها وبيشة ونجران تصدرت القائمة بدرجات حرارة: 14.7 مئوية، و16.8 مئوية، و18.2 مئوية، و19 درجة مئوية على التوالي.
