مشروعات تطويرية للمساجد والجوامع بالمدينة المنورة
أتربة مثارة ورياح على شرورة
التقنيات الرقمية تعزز كفاءة الأداء لخدمة ضيوف الرحمن
طريقة معرفة سبب عدم الأهلية في حساب المواطن
خطوات إصدار خدمة شهادة مقدار المنافع التأمينية
خطوات الوصول إلى خدمة نقل اللوحات عبر منصة أبشر
222,4 مليون طن صادرات موانئ السعودية في 2024
رئيس وزراء باكستان يغادر الرياض ومحمد بن عبدالرحمن في مقدمة مودعيه
درجات الحرارة اليوم.. الأحساء وحفر الباطن 45 والسودة 12 مئوية
ابتكار نموذج حاسوبي لعلاج الصرع
تواصل فرق البحث في بيروت رفع أنقاض أحد المباني المنهارة في انفجار بيروت أملًا في العثور على “ناجٍ” محتمل بالرغم من مرور شهر على الواقعة.
وتمكن فريق إنقاذ من تشيلي يساعد في رفع الأنقاض من رصد نبضات قلب شخص تحت الركام عبر جهاز مسح حراري متطور بمبنى منهار في شارع مار مخايل المنكوب.
ولا تزال الجهود مستمرة والآمال ضعيفة في العثور على أحياء على الرغم من مُضي شهر على انفجار مرفأ بيروت المروع الذي خلف 191 قتيلًا وأكثر من 6 آلاف جريح.
وتفيد تقديرات رسمية عن وجود سبعة مفقودين على الأقل لم يتم حسم مصيرهم ما يرجح أنهم تحت الأنقاض.
وعمل عناصر الدفاع المدني وعمال إنقاذ على رفع الحجارة والركام يدويًا فوق أنقاض المبنى، بعد استقدام رافعتين ليلًا عملتا على إزالة جدران كانت مهددة بالسقوط على العمال.
وقال مدير العمليات في الدفاع المدني جورج أبو موسى في تصريحات صحفية: “نعمل منذ ساعات الليل من دون توقف، رفعنا أنقاضًا لكن لم نصل إلى نتيجة بعد”.