ورشة عمل في الرياض حول التدخلات النفسية والاجتماعية لحالات الفصام
البلبل أبيض الخدّ.. نغمة الطبيعة المقيمة في سماء الحدود الشمالية
مجالس البيوت الطينية.. تاريخ محفور في الذاكرة
افتتاح أكبر مصنع لإنتاج الألواح الشمسية في دولة إفريقية
مسلّح يهدد المارة بسكين في فرنسا والشرطة ترديه قتيلاً
انطلاق فعاليات “ونتر وندرلاند جدة” أضخم تجربة شتوية في موسم جدة 2025
انطلاق النسخة السابعة من مبادرة بناء قدرات جمعيات الأيتام بالمملكة
حساب المواطن: على المطلقة إرفاق مستندات الاستقلالية في هذه الحالة
أمسيات شتوية باردة تجمع نجوم الغناء العربي لتعيد لوداي صفار في الدرعية حضوره الفني
تعادل نيوكاسل وتشلسي في الدوري الإنجليزي
رغم خفض ضريبة المبيعات في ألمانيا، ارتفعت تكلفة قص الشعر بشكل واضح في أغسطس الماضي، خاصة شعر الأطفال.
هذا ما كشفت عنه بيانات مكتب الإحصاء الاتحادي، الثلاثاء، والتي أظهرت أيضًا أن أقل زيادة في أسعار قص الشعر بعد رفع إجراءات العزل العام وقرارات الإغلاق بسبب جائحة كورونا، كانت من نصيب النساء.
فرغم خفض ضريبة القيمة المضافة في الأول من يوليو الماضي، إلى 16 في المائة نزولًا من 19 في المائة، أظهرت بيانات مكتب الإحصاء زيادة تكلفة قص شعر الأطفال بنسبة 9.4 في المائة في أغسطس، وبنسبة 6.5 في المائة للرجال و5.8 بالمائة للنساء.
وقال مكتب الإحصاء: إن “أحد الأسباب على الأرجح هو تطبيق إجراءات نظافة صارمة بعد إعادة الفتح. على سبيل المثال، ربما لا تقدم الصالونات خدمة حلاقة الشعر من دون غسله”.
وتم فرض إجراءات العزل العام في ألمانيا في منتصف مارس المنصرم، وأعيد فتح صالونات تصفيف الشعر في مايو الماضي، وزادت حينها تكلفة قص الشعر بنسبة 5.4 في المائة على أساس سنوي.