سويسرا : ترتيب بيئة سرية موثوقة لتسهيل محادثات أمريكا وإيران
زلزالان يضربان جزيرة كريت اليونانية
الأردن: مصادرة أراضي الروم الأرثوذكس في سلوان خرق دولي صارخ
الحرس الثوري الإيراني يحدد مسارًا لدخول وخروج السفن من مضيق هرمز
“الوهيبي” يحصل على درجة الماجستير في التمريض في صحة المجتمع
زلزال بقوة 5.12 درجات بمقياس ريختر يضرب مصر
ترامب يجدد هجومه على ميلوني: شعبيتها متدنية في إيطاليا
الأمواج تجرف جثث 15 مهاجرا إلى سواحل شرق ليبيا
جمع القطع التراثية بنجران.. هواية تحفظ الذاكرة وتُعزِّز الهوية
العراق يستأنف إنتاح النفط الخام في 5 حقول كبرى بمحافظة البصرة
تراجعت أسعار النفط، الجمعة، لتمحو ارتفاعًا حققته في وقت سابق، لكن الخامين القياسيين ما زالا يتجهان صوب تحقيق أكبر مكسب أسبوعي منذ أوائل يونيو.
ويأتي هذا على خلفية خفض للإمدادات ناجم عن عاصفة في خليج المكسيك وإضراب عمالي بقطاع النفط البحري في النرويج.
وانخفض خام برنت 31 سنتًا إلى 43.03 دولار للبرميل، وانخفض خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 34 سنتًا إلى 40.85 دولار للبرميل.
والخامان القياسيان على مسار تحقيق مكاسب أسبوعية بنحو 10 بالمائة هذا الأسبوع، وهو أول ارتفاع في 3 أسابيع.
وقالت شركة نفط نرويجية ومسؤولون نقابيون: إنهم سيجتمعون مع وسيط عينته الدولة اليوم في مسعى يأمل الطرفان في أن يتمخض عن إنهاء الإضراب.
وقد يؤدي التصعيد إلى زيادة التعطل الحالي لثلاثة أمثاله إذا لم يتم التوصل إلى حل بحلول 14 أكتوبر، مما يصل بإجمالي خفض الطاقة الإنتاجية إلى نحو 934 ألف برميل من المكافئ النفطي يوميًّا.