فيصل بن بندر يوجه الجهات المعنية بسرعة رفع تقارير نتائج الحالة المطرية
استمرار هطول أمطار غزيرة على أجزاء من منطقة الرياض
تعليم الرياض: تعليق الدراسة الحضورية غدًا
جامعة جدة تعلن بدء القبول في برامج الدراسات العليا للعام 2026
النفط يتراجع وسط توقعات بفائض المعروض
المنتخب السعودي يخسر أمام الأردن ويودع كأس العرب
خالد بن سلمان يبحث مستجدات الأحداث مع كبير مستشاري الرئيس الأمريكي
السعودية تعزي المغرب في ضحايا فيضانات آسفي
وظائف شاغرة بـ شركة سبيماكو الدوائية
الدراسة عن بُعد غدًا في مدارس الشرقية ومحافظة الأحساء
أعلنت الهيئة العامة للإحصاء أن المملكة العربية السعودية حققت فائضاً بالميزان التجاري خلال شهر أغسطس/ آب 2020 بقيمة 18.39 مليار ريال.
وأظهر التقرير الشهري للهيئة العامة للإحصاء بالمملكة، الصادر اليوم الأحد، انخفاض حجم الصادرات السلعية بنسبة 25.1% على أساس سنوي، إلى 57.38 مليار ريال، مقابل 76.64 مليار ريال في شهر أغسطس/ آب 2019.
وعلى أساس شهري، ارتفعت صادرات المملكة 12.2% عن شهر يوليو/ تموز 2020، بزيادة قيمتها 6.24 مليار ريال.
وانخفضت واردات السعودية 17.3% في شهر أغسطس/ آب 2020 على أساس سنوي، وبما يعادل 8.17 مليار ريال، إلى 38.99 مليار ريال، مقابل 47.16 مليار ريال في الشهر المماثل من عام 2019.
وارتفعت الواردات 3.5% مقارنة مع شهر يوليو/ تموز، وبما يعادل 1.32 مليار ريال.
وكان ميناء جدة الإسلامي من أهم الموانئ التي عبرت من خلالها البضائع إلى المملكة في شهر أغسطس/ آب 2020 بقيمة 12.1 مليار ريال، بما يعادل 31% من إجمالي الواردات القادمة للسعودية.
وانخفض التبادل التجاري للمملكة 18.2% في شهر أغسطس/ آب الماضي، إلى 96.36 مليار ريال، مقابل 117.73 مليار ريال في الشهر ذاته من عام 2019.