حملة وعد تواصل مسيرتها التنموية وتتوسع في مناطق جديدة بالسعودية
النصر يتغلّب على الخلود في دوري روشن
انزلاق طائرة عن المدرج في بولندا بسبب الأمطار
توضيح من مساند بشأن مدة الاستقدام
ضبط 6,893 دراجة آلية مخالفة في حملات خلال أسبوع
التأمينات: يمكن الانسحاب قبل تفعيل الجمعية فقط وليس بعدها
وظائف شاغرة لدى أرامكو روان للحفر
وظائف شاغرة بـ هيئة الزكاة والضريبة والجمارك
فوائد احتساء شاي القرنفل بعد الوجبات
باريس سان جيرمان يفوز على ضيفه لانس في الجولة الرابعة من الدوري الفرنسي
كشفت وزارة الصحة عن توفر لقاح الإنفلونزا الموسمية في جميع المراكز الصحية، دون الحاجة إلى موعد.
وقالت وزارة الصحة على تويتر، رداً على استفسار أحد المواطنين، إنّ لقاح الإنفلونزا الموسمية متوفر في جميع المراكز، موضحة أنّه في حال وجود أي ملاحظة يمكن التواصل معها مباشرة عبر الرقم المجاني 937، أو من خلال الرسائل الخاصة.
وخصصت وزارة الصحة الرقم 937، لتلقي كآفة الملاحظات والشكاوى على المنشآت الصحية، ويمكن للمواطنين التواصل معهم إمّا عن طريق الاتصال بالرقم، أو عبر الرسائل الخاصة.
ومن جانبه أيضًا، أكد وزير الصحة الدكتور توفيق الربيعة، على أهمية أخذ تطعيم الإنفلونزا الموسمية، للوقاية من أعراض الإنفلونزا مع حلول الشتاء، بالإضافة إلى محاولة الوقاية لتجنب التعرض لخطر الإصابة بوباء كورونا المنتشر حاليا في العالم بأكمله.
وقال وزير الصحة، عبر حسابه الرسمي بموقع “تويتر”: “عليكم بأخذ تطعيم الإنفلونزا الموسمية، عن طريق التوجه إلى أقرب مركز صحي.
وأضاف وزير الصحة أن “تطعيم الإنفلونزا الموسمية آمن وفعال- بإذن الله- وأثبت كفاءته لسنين طويلة في كل دول العالم”.
يذكر أن وزارة الصحة حددت الفئات الأكثر احتياجاً للتطعيم ضد الإنفلونزا الموسمية ، مشيرة إلى أن هذه الفئات هم “كبار السن، والمصابون بنقص المناعة، والمصابون بأمراض مزمنة، والحوامل، والأطفال، والعاملون في القطاع الصحي”.
وأوضحت الوزارة أن هذه الفئات هي الأكثر تأثراً بمضاعفات الإنفلونزا الموسمية ، لذلك يجب عليهم التطعيم ضد هذا النوع من الإنفلونزا.
ولفتت الوزارة إلى توافر تطعيم الإنفلونزا الموسمية في المراكز الصحية، داعية المواطنين إلى أخذه للوقاية خلال موسم الشتاء المقبل.