موجات الحر تقتل 1180 شخصًا في إسبانيا
4 مزايا للرعي المنظم
عشرات القتلى والجرحى في حريق دار مسنين بولاية أميركية
غير مسرور.. مهلة من ترامب لبوتين 50 يومًا لوقف الحرب
القبض على مخالفَيْن لتهريبهم 17 كيلو قات في عسير
الزهور الموسمية في عسير تعزز جودة العسل وتحدد خصائصه الطبيعية
النفط يسجل أعلى مستوى في 3 أسابيع
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11213.59 نقطة
الفرق بين درجتي الحرارة الكبرى والصغرى ومتى تُقاسان
الشمس تتعامد على الكعبة المشرفة غدًا
علق المتحدث الرسمي للهيئة السعودية للملكية الفكرية، محمد الحسن، على تعويض شخص بـ100 ألف ريال لاستخدام صورته دون إذنه.
المتحدث الرسمي للهيئة السعودية للملكية الفكرية:
الهيئة في طريقها لحظر أكثر من 250 موقع الكتروني يقوم بانتهاك حقوق المسلسلات وبث المباريات#برنامج_ياهلا #روتانا_خليجية pic.twitter.com/e8wV7NpHqsقد يهمّك أيضاً— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) October 24, 2020
وقال الحسن في تصريحات إلى برنامج “يا هلا” المذاع على قناة روتانا خليجية، مساء اليوم السبت: إن الهيئة لديها من اللوائح والقوانين التي توفر الحماية لكل مبدع وصاحب فكر.
وأضاف متحدث الملكية الفكرية أن الهيئة في طريقها لحظر أكثر من 250 موقعًا الكترونيًّا يقوم بانتهاك حقوق المسلسلات وبث المباريات.
وكانت الهيئة السعودية للملكية الفكرية، قد أعلنت في وقت سابق، أن تصوير المشاهير، أو المسؤولين العموميين، ونشر صورهم لا يتطلب موافقة خطية منهم.
وقالت الهيئة، في بيان عبر حسابها الرسمي بموقع تويتر: إنه لا يحق لمنتج الصورة أن ينشرها أو يعرضها أو يوزعها دون إذن من الأشخاص الذين قام بتصويرهم أو إذن ورثتهم.
وأضافت أنه يُستثنى من ذلك الأشخاص ذوو الشهرة العامة، والموظفون الرسميون، وما سمحت به السلطات خدمة للصالح العام.