#يهمك_تعرف | خطوات إصدار جواز السفر لأفراد الأسرة إلكترونيًا عبر منصة أبشر
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
الجيش الكويتي: أضرار مادية وإصابة عامل إثر استهداف ثلاثة مراكز حدودية ومنصة بحرية
تجارب تأمل ورصد النجوم في العُلا تشهد إقبالًا متزايدًا خلال الصيف
وزير الخارجية يجري عددًا من الاتصالات مع نظرائه في قطر والبحرين وعُمان والأردن
أمانة القصيم تطرح فرصة استثمارية لمصنع بلك وخرسانة بالبدائع
سلمان للإغاثة يوزّع 750 كرتون تمر في طرطوس بسوريا
بدء مراسم تشييع الشيخ حمد بن خليفة في جامع الإمام محمد بن عبد الوهاب بالدوحة
الطنطورة.. ساعةٌ شمسيةٌ حفظت تقويم المواسم الزراعية في العُلا
الأدنى منذ أكثر من 25 عامًا.. السعودية تسجل شبه اختفاء للعواصف الغبارية خلال يونيو
دعا الرئيس الصيني، شي جين بينج، جيش بلاده إلى الاستعداد الكامل للحرب، خلال زيارة لقاعدة عسكرية بمقاطعة غوانغدونج الجنوبية، في ظل حالة التوتر والشد والجذب مع الولايات المتحدة الأمريكية.
وطلب الرئيس الصيني من الجنود، أثناء عملية تفتيش لقوات مشاة البحرية التابعة للجيش في مدينة تشاوتشو، الحفاظ على حالة التأهب القصوى، ودعاهم إلى أن يكونوا مخلصين تمامًا”، وفقًا لوكالة أنباء “شينخوا” الصينية الرسمية.
وفي أحدث تصعيد للتوتر بين القوتين الكبيرتين، عينت واشنطن، أمس الأربعاء، مسؤولًا كبيرًا في مجال حقوق الإنسان، منسقًا خاصًّا لقضايا التبت، في خطوة من المرجح أن تثير غضب الصين.
وأعلن وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو أن روبرت ديسترو، مساعد وزير الخارجية للديمقراطية وحقوق الإنسان والعمل، سيتولى المنصب الإضافي الذي ظل شاغرًا منذ بداية رئاسة ترامب عام 2017.
وقال بومبيو في بيان: إن ديسترو “سيقود الجهود الأمريكية لتعزيز الحوار بين الصين والدالاي لاما أو ممثليه، وحماية الهوية الدينية والثقافية واللغوية الفريدة لأهالي التبت، والضغط من أجل احترام حقوقهم الإنسانية”.