ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس السوري
معرض عمارة الحرمين يوثّق تاريخ العمارة الإسلامية ويستعرض تحولات الحرم عبر العصور
مزارع نجران تستقبل بلشون الماشية ضمن مسار رحلته الشتوية
اقتران شمسي مزدوج للزهرة والمريخ في يناير
تفاصيل تعويض الأمومة للمشتركات الخاضعات لفرع الأخطار المهنية
ضبط مواطن رعى 16 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
ضبط مواطن دخل بمركبته في الفياض والروضات بمحمية الإمام عبدالعزيز
ضبط أكثر من 4 أطنان من الدواجن مجهولة المصدر في الرياض
إتمام أول طرح دولي لسندات السعودية في 2026 بـ 11.5 مليار دولار
ارتفاع الذهب وسط تزايد رهانات خفض الفائدة
قالت شركة الكهرباء إن هناك حالتين لفصل الخدمة عن المستفيدين.
وأوضحت الكهرباء عبر حساب العناية بالمشتركين على موقع تويتر، اليوم الخميس، أنه يتم فصل الخدمة الكهربائية عند بلوغ الرصيد السابق أكثر من 1000 ريال، أو في حال تراكم الفواتير لأكثر من 3 أشهر.
وقالت شركة الكهرباء: إنه لتجنب فصل الخدمة عن المستهلكين يمكن سداد 50% من المبلغ المطلوب والباقي مع الفاتورة التالية.
وأوضحت الكهرباء ردًّا على استفسار في هذا الشأن عبر تويتر، أنه يمكن أيضًا طلب تقسيط المديونية عبر الموقع الإلكتروني للشركة من هنا أو من خلال تطبيق ALKAHRABA.
وكانت هيئة تنظيم الكهرباء والإنتاج المزدوج قد أوضحت حالات يحظر فيها فصل الخدمة من جانب شركة الكهرباء عن المستفيد لعدم السداد، وتوفير الخدمة بموثوقية عالية، وبصفة مستمرة.
وقالت الهيئة، في بيان لها: إن هذه الحالات أولها، خلال شهر رمضان المبارك، وأوقات اختبارات التعليم العام، وبعد الساعة الثانية عشرة ظهرًا، وخارج أوقات العمل الرسمي لمقدمي الخدمة.
كما يحظر فصل الخدمة في حالة وجود شخص تستدعي حالته الصحية “بناءً على التقارير الطبية” عدم انقطاع الخدمة، أو وجود شكوى قائمة ذات علاقة بالفاتورة.
وأكدت هيئة تنظيم الكهرباء والإنتاج المزدوج على عدم فصل الخدمة عن المستهلك إلا في حالات محددة، كتأخره في تسديد المستحقات المترتبة على استهلاكه بعد انقضاء مدة الإنذار حسب المدة التي اعتمدتها الهيئة في دليل تقديم الخدمة الكهربائية، أو في حالة حصوله على الكهرباء أو زود بها شخصًا آخر دون إذن من مقدم الخدمة، أو إذا عبث بأي جزء من المنظومة الكهربائية أو العدادات الخاصة بها.
خالد الشهري
أسعا. فواتير الكهرب أصبحت حديث كل الناس مبالغ أكبر من الاستهلاك وعندما تعترض يقنعوك بأنهم على حق وأن ليس لك حق لديهم والله لقد قصمتو ظهورنا ياشركة الكهربا بغير وجه حق لاسامحكم الله في أستنزافنا