مجلس الأمن يندد بجرائم قوات الدعم السريع في الفاشر
البنك المركزي الأوروبي يُبقي معدلات الفائدة دون تغيير
الديوان الملكي: وفاة الأمير خالد بن محمد بن تركي بن عبدالعزيز آل سعود
إطلاق مبادرة منح الابتكار في تحديات صناعة الأمن السيبراني
غرامة مليون ريال لشركة تأمين لمخالفتها نظام مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب
إطلاق اسم الأمير خالد الفيصل على مركز الأبحاث ومبنى كلية القانون بجامعة الفيصل
وزارة المالية: 270 مليار ريال إيرادات ميزانية الربع الثالث 2025
لندن تحتضن معرضًا مصورًا للأميرة البريطانية أليس خلال زيارتها للسعودية عام 1938
ضبط مقيم تحرش بامرأة في القصيم
ضبط 6 مخالفين لاستغلالهم الرواسب في حائل
توصلت دراسة إلى أن عمال البناء وحفر الطرق والمصانع لديهم خطر الإصابة بالخرف بنسبة 55 في المائة أكثر من الأعمال المكتبية.
وحسبما ذكرت صحيفة ديلي ميل البريطانية، وجد باحثون من الدنمارك أن العمل البدني يضعف الدماغ – وكذلك القلب والعضلات والمفاصل – لأنه نوع خاطئ من المجهود.
وكان يعتقد سابقًا أن هذا النوع من الأعمال يقلل من خطر الإصابة بالخرف، لكن النتائج تشير إلى أن هذا ليس صحيحًا.
وأوضحت مؤلفة الدراسة وخبيرة الصحة العامة كيرستن نابي نيلسن، من جامعة كوبنهاغن: “قبل الدراسة، افترضنا أن العمل البدني الشاق كان مرتبطًا بارتفاع مخاطر الإصابة بالخرف، وكان الرأي التقليدي هو أن هذا العمل يقلل احتمالية الإصابة بالخرف، ولكن في الواقع الأمر عكس ذلك”
فيما أظهرت دراسة حديثة من نفس الجامعة أن أسلوب الحياة الصحي – مثل المشي المنتظم أو ركوب الدراجة – يمكن أن يخفض المخاطر إلى النصف.

علاوة على ذلك، تُدرج منظمة الصحة العالمية (WHO) أيضًا النشاط البدني كعامل مهم في تجنب هذه الحالة.
وأضافت نيلسن أن الجميع يجب أن يفرق بين النشاط البدني في أوقات الفراغ والنشاط البدني في العمل، فالأول يعطي الصحة للجسم أما الثاني يزيد من مخاطر الخرف.