عبدالعزيز بن سعود يطّلع على منظومة النقل الذكية وغرفة التحكم والتشغيل بالمشاعر المقدسة
أجواء مستقرة على الطرق المؤدية من المدينة المنورة إلى مكة المكرمة والمشاعر المقدسة
خريطة تفاعلية لخدمة ضيوف الرحمن بالمسجد النبوي
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
وزير الداخلية يقف على جاهزية قوات أمن الحج واستكمال استعداداتها لموسم حج 1447هـ
الدفاع المدني يستعرض التقنيات الحديثة في ملتقى إعلام الحج 1447هـ
ملتقى إعلام الحج يستعرض أحدث الحلول التقنية والتجارب الرقمية المبتكرة
قوات أمن الحج لشؤون المرور تعلن بدء العمل بمنع دخول المركبات غير المصرح لها إلى المشاعر المقدسة
الهلال يهزم الفيحاء بهدف دون رد ويكتفي بوصافة دوري روشن
قوة الدفاع المدني بالحرم تواصل جهودها في خدمة ضيوف الرحمن
جددت وزارة الداخلية تأكيدها على ضرورة التقيد بالأنظمة الخاصة بمكافحة كورونا وتطويق فيروسه الشرس، إذ بينت عبر مقطع ” نعود بحذر ” أن من لا يرتدي الكمامة سيترتب عليه غرامة ١٠٠٠ ريال.
وقالت عبر تغريدة: “إن هناك عقوبات محددة وواضحة ضد تعمد مخالفة الإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية، كعدم استخدام الكمامة الطبية أو القماشية أو ما يغطي الأنف والفم، وعدم الالتزام بمسافات التباعد الاجتماعي”.
وكانت الداخلية السعودية قد فرضت عقوبة بقيمة ألف ريال على عدم ارتداء الكمامات الطبية أو القماشية أو ما يغطي الأنف والفم، أو عدم الالتزام بمسافات التباعد الاجتماعي، أو من يرفض قياس درجة الحرارة عند دخوله القطاعين العام أو الخاص.
من جانبه قال استشاري طب الأسرة والمجتمع الدكتور توفيق أحمد لـ” المواطن“، إن شعار ” نعود بحذر ” يجب أن يكون مفعلًا في جميع المراحل الحالية، ففيروس كورونا مازال موجودًا ولم يختف من العالم، وهو ما يتطلب الوعي المجتمعي من أفراد المجتمع إلى أن يتم محاصرة الفيروس نهائيًا وإعلان خلو العالم من كوفيد-١٩.
وشدد على ضرورة اهتمام المجتمع بارتداء الكمامة وتطبيق التباعد الاجتماعي وغسل اليدين، فالهدف من هذه الإجراءات حماية الفرد وأسرته ومجتمعه من توسع دائرة الإصابات أكثر.