مجلس الوزراء يوافق على استثناء بعض مانحي وأصحاب الامتيازات من أحد متطلبات نظام الامتياز التجاري
1 تحت الصفر.. موجة باردة وانخفاض درجات الحرارة في الشمالية غدًا
محايل عسير.. طبيعة خلابة وأجواء شتوية تجذب الزوار
المدني: لا تقتربوا من تجمعات السيول
دروب القوافل تُعيد إحياء درب زبيدة وتستحضر الذاكرة بروح عالمية
التخصصات الصحية تعلن بدء التقديم على برامج البورد السعودي
انتهاء مدة تسجيل العقارات في مناطق الرياض والقصيم والشرقية الخميس
حرس الحدود في جازان ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء السباحة
طريقة معرفة نتيجة أهلية حساب المواطن
حافلات المدينة تنقل أكثر من 481 ألف راكب خلال الربع الرابع من 2025
حذر المتحدث باسم وزارة التجارة، عبدالرحمن الحسين، من التعرض لعمليات نصب واحتيال من متاجر وهمية، مشددًا على ضرورة التأكد قبل الشراء من أن المتجر يملك سجلًا تجاريًّا.
https://twitter.com/i/status/1316091859538792448
وأوضح الحسين في فيديو عبر حسابه بموقع تويتر، اليوم الثلاثاء، أنه يمكن التأكد من ذلك بالبحث بسهولة عبر الرابط هنا أو أنه مسجل في معروف من خلال هنا.
وقال الحسين: إنه يوميًّا يأتي شكاوى من حسابات وهمية حيث يطلب المستهلك السلعة ولكن لا يحدث ذلك، مؤكدًا أن التعامل مع الحسابات الوهمية قد يوقع الشخص في قضايا جنائية.
وشدد متحدث التجارة على أنه يجب التعامل مع المتجر حين التأكد من سجله التجاري أو أن يكون مسجلًا في معروف، ولكن يجب الدخول شخصيًّا والتأكد لأن البعض يضع صورًا وهمية تزعم وجود المتجر.
وكان الحسين قد أكد أنه يعتبر مخالفًا للنظام من يمنح هويته لشخص آخر بغرض إصدار سجل تجاري وفتح مؤسسة لا يعلم عنها شيئًا.
وحذر من أنه قد يترتب على تلك الفعلة جريمة تستر تجاري أو تهرب ضريبي أو غش تجاري ومخالفات أخرى، بالإضافة إلى تورط صاحب الهوية في قضايا دون علمه.