ترجمة خطبتي الجمعة في الحرمين الشريفين إلى 15 لغة عالمية
الأسهم الأوروبية تغلق عند أدنى مستوى في أكثر من أسبوع
رئيس الوزراء الموريتاني يزور المسجد النبوي
ضبط 2382 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
قطاع غزة يشهد حاليًا أسوأ سيناريو للمجاعة
الضمان الصحي يوقِع جزاءات على عدد من أصحاب العمل
المدني يوضح الطرق السليمة للتعامل مع تسرب الغاز
المطر يرسم فرحة المصطافين وأبها تلبس حلتها البيضاء
فتح باب القبول والتسجيل الموحد للعمل بعدد من قطاعات وزارة الداخلية
السعودية ترحب بإعلان البرتغال عن بدئها بإجراءات تمهد لاعترافها بالدولة الفلسطينية
وضعت وزارة الشؤون الدينية معايير جديدة للإندونيسيين الراغبين في أداء العمرة، حيث تستعد المملكة لفتح أبوابها للحجاج الدوليين في 1 نوفمبر.
وحسبما ذكرت صحيفة ذا جاكارتا بوست الإندونيسية، قال مدير العمرة والحج الخاص بالوزارة في إندونسيا، عرفي حاتم: إن المعتمرين الذين تتراوح أعمارهم بين 18 و 50 عامًا فقط هم من يحق لهم أداء فريضة الحج تماشيًا مع شروط المملكة.
وقال عرفي في بيان: “نقوم حاليًّا بوضع اللمسات الأخيرة على قرار وزاري بشأن تنظيم العمرة أثناء وباء فيروس كورونا ، والذي سيحدد متطلبات الحجاج”.
سمحت المملكة للأشخاص المقيمين داخل البلاد بأداء فريضة الحج منذ 4 أكتوبر بعد توقف دام سبعة أشهر بسبب مخاوف من الفيروس القاتل.
وبحسب الوزارة في إندونسيا، تلقى ما يقرب من 60 ألف حاج رقم تسجيل العمرة ، لكنهم لم يتمكنوا من السفر بسبب التوقف المؤقت للحج في المملكة.
وقال عرفي: إنه من بين العدد الإجمالي، فإن حوالي 26 ألفًا فقط سيفون بمتطلبات السن التي وضعتها المملكة من 18 إلى 50 عامًا.
وكان أكثر من 21 ألفًا منهم قد دفعوا رسوم الحج بالكامل واستلموا رقم التسجيل عندما أغلقت السعودية حدودها في فبراير.
بالإضافة إلى شرط العمر، سيُطلب من المعتمرين أيضًا الالتزام بالبروتوكولات الصحية الصارمة التي سيتم النص عليها في القرار الوزاري.
وحث عرفي أولئك الذين سجلوا ولكن لا يستوفون شروط العمرة، وقال لهم: إن عليهم الصبر وتأجيل المشاعر الدينية حتى انتهاء الوباء.