إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد.. المملكة تقدم دعمًا اقتصاديًا لعجز الموازنة المخصصة للرواتب استجابةً للاحتياج العاجل لدعم الحكومة اليمنية بقيمة 1.3 مليار ريال
العميد طلال الشلهوب.. مهنية الرسالة الأمنية وبناء الوعي المجتمعي
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة التركي
نائب أمير مكة المكرمة يرأس اجتماع اللجنة الدائمة للحج والعمرة
بعد ارتفاع طفيف.. أسعار النفط تستقر عند التسوية
الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
نشر أستاذ وعالم أبحاث المسرطنات الدكتور فهد الخضيري عددًا من الأرقام حول مستويات السكر التراكمي والضغط والكوليسترول.
وقال الخضيري: أرقام مثالية لصحتك، السكر التراكمي أقل من 6.5 والسكر الصائم أقل من 110، الضغط المثالي 80/120 والكوليسترول الضار LDL أقل من70 والكوليسترول عالي الكثافة HDL أعلي من 50 والهيموجلوبين لا يقل عن 14 وفيتامين دال أعلى من 40 أما معدل كتلة الجسم المثالي فهو أقل من 25.
وتابع الخضيري: وتعتبر هذه الأرقام مثالية جدًا ويستثنى منها بعض من لديهم حالات مرضية تم تشخيصها ويتعالجون ويأخذون أدوية (كولسترول، ضغط دم، سكر، أو ما قبل السكر boarder line)، أو سمنة وحسب العمر أو من لديهم مشاكل صحية مختلفة فتختلف هذه الأرقام وقد تزيد أو تنقص بناءً على حالتهم الصحية ومدى انتظامهم بالأدوية.
يذكر أن العامل الرئيسي الذي يتحكم في معدلات السكر في الدم هو البنكرياس؛ لأنه في حالة كان يستطيع أن يتعامل مع الوجبة ويحرق السكر الذي يوجد بها ويحوله إلى طاقة، فإن في هذه الحالة تحليل السكر التراكمي يسجل انضباط في مستويات السكر في الدم بفعل إنتاج الأنسولين بشكل يكفي على حرق السكر.
أما إذا أظهر التحليل أن السكر مرتفع في الدم، فهذا دليل على وجود اضطراب في البنكرياس جعله لا يعمل بشكل صحي مما أثر على كمية الأنسولين المنتجة من قبله، وهذا تسبب في عدم حرق السكر أول بأول وبشكل تلقائي.
على الشخص الذي يعاني من ارتفاع في معدلات السكر في الدم أن يتبع الآتي: