إسعاف المنية ينفذ 43 مهمة بتمويل من سلمان للإغاثة
وظائف شاغرة بـ جامعة الملك سعود الصحية
أمثال جازان الشعبية.. ذاكرة الحكمة وصوت التجربة
ما العلاقة بين استخدام الهواتف الذكية وصحة الدماغ؟
منظومة محدثة لضمان خدمة مستقرة وآمنة للحجاج طوال المناسك
سامسونغ تضخ 310 مليارات دولار في الرقائق والذكاء الاصطناعي
التأمينات: الحد الأدنى للاشتراك الإلزامي هو 15 سنة
وظائف شاغرة في شركة المراعي
وظائف شاغرة لدى مركز الالتزام البيئي
وظائف شاغرة بـ فروع شركة CEER
دعت اليونان ألمانيا وإيطاليا وإسبانيا إلى تعليق تصدير المعدات العسكرية إلى تركيا، ردًا على الانتهاكات التركية الأخيرة في منطقة شرق المتوسط.
وحسبما ذكرت صحيفة كاثيميريني اليونانية، قدم وزير الخارجية اليوناني نيكوس ديندياس الطلب في رسائل أرسلها إلى نظرائه في الدول الثلاث.
وأشار دندياس إلى “الأعمال الاستفزازية الأخيرة” التي قامت بها تركيا في هذا الطلب، وقال إن الأنشطة التركية تهدف إلى فرض أمر واقع في بحر إيجة وشرق البحر المتوسط بالوسائل العسكرية.
وقالت الصحيفة إن اليونان استشهدت في تقديم الطلب بقرار اتخذه المجلس الأوروبي يطالب الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي بتعليق صادراتها من المعدات العسكرية إلى الدول التي تستخدمها في أعمال عدوانية أو لإحداث زعزعة الاستقرار في المنطقة، وهو ما قال ديندياس إنه حدث مع تركيا.
ودعا ديندياس وزير الخارجية الألماني هايكو ماس على وجه الخصوص إلى عدم إصدار تصاريح لتصدير الغواصات والفرقاطات والطائرات وتحديث المركبات المدرعة لتركيا.
واقتربت سفينة المسح الزلزالي التركية أوروتش ريس من جزيرة كاستيلوريزو اليونانية، في خطوة تهدد بتصعيد التوترات السياسية والعسكرية مع اليونان، وشوهدت السفينة على بعد 33 كيلومترًا من جزيرة كاستيلوريزو في وقت سابق من صباح اليوم الثلاثاء.
وصعدت اليونان اليوم من نبرة التحذير حيث هددت تركيا بأنها لن تسمح لها بالتنقيب في المياه الإقليمية اليونانية واصفة إياها بأنها ” خط أحمر ” في تصريح يشبه التصريح الذي أطلقه الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي فيما يخص الوجود التركي في ليبيا.
