ضبط مواطن رعى 80 رأسًا من الأغنام في محمية الملك عبدالعزيز
عزّنا بطبعنا.. هوية اليوم الوطني السعودي الـ95 تعبّر عن قيم السعوديين
زلزال بقوة 6 درجات بالقرب من سواحل كامتشاتكا الروسية
الخارجية الأسترالية: حل الدولتين أفضل فرصة لتحقيق السلام
جامعة طيبة تعلن عن فرص تعاون للكفاءات الوطنية للتدريس بنظام الساعات
ناسا تخطط لبناء مفاعل نووي على سطح القمر
مايا دياب عن أصالة: إنسانة بلا بقوي!
أرامكو تعلن عن توزيعات أرباح أساسية ومرتبطة بالأداء بقيمة 80 مليار ريال
موجة حارة على المنطقة الشرقية
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح على 6 مناطق
كشف مدير عام الإدارة العامة للأسواق في “تداول”، محمد الرميح، أنه سيتم طرح مجموعة من الشركات حتى الربع الأول من 2021.
وتعليقًا على التحسينات على الصفقات المتفاوض عليها، قال الرميح في مقابلة مع “العربية”: إن الهدف الأساسي هو تطوير السوق بما يتماشى مع التنظيمات العالمية، لافتًا إلى أن تغييرات في الصفقات المتفاوض عليها، تقضي بوضع حدود دنيا لقيم هذه الصفقات الخاصة، بحسب مستوى سيولة الأسهم.
وتابع: “الهدف من ذلك هو إعطاء مرونة أكثر لأن المليون ريال لا تناسب الجميع، بحيث تتماشى مع السيولة وتلبي احتياجات المشاركين، وأن تكون السيولة متواجدة أكبر في سجل الأوامر.
وأشار إلى أن تحديد سعر سهم الورقة المالية يكون قبل الإدراج وبالتالي قد يختلف السعر عبر عملية بناء سجل الأوامر، وربما تأخذ الشركة أكثر من يوم ما يضيع فرصة على المستثمرين.
بالمقابل، شدد مدير عام الإدارة العامة للأسواق في “تداول” على المضي قدمًا في التحسينات، قائلًا: “نتطلع لمعرفة تطلعات الشركات والمستثمرين وتجارب الأسواق العالمية ومواءمتها مع بيئة الاستثمار في المملكة.. وفي 8 نوفمبر سوف نرى هذه التحسينات وتأثيرها على السوق”.