القبض على مخالف لترويجه الإمفيتامين في جازان
إخماد حريق في محل تجاري ببلقرن بسبب تماس كهربائي
السعودية تحصد 24 جائزة دولية في آيسف 2026
سفارة السعودية في بريطانيا تدعو المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر
الذهب يتراجع لأدنى مستوى في أكثر من أسبوع
تمديد الهدنة في لبنان 45 يومًا
سلمان للإغاثة يوزع 24,500 وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة
جوازات منفذ الحديثة تستقبل ضيوف الرحمن القادمين لأداء فريضة الحج
محطة قطار الحرمين بمطار الملك عبدالعزيز تعزز الوصول السريع والآمن لضيوف الرحمن
مغادرة أولى رحلات مستفيدي مبادرة طريق مكة من ماليه بالمالديف
كشف مدير عام الإدارة العامة للأسواق في “تداول”، محمد الرميح، أنه سيتم طرح مجموعة من الشركات حتى الربع الأول من 2021.
وتعليقًا على التحسينات على الصفقات المتفاوض عليها، قال الرميح في مقابلة مع “العربية”: إن الهدف الأساسي هو تطوير السوق بما يتماشى مع التنظيمات العالمية، لافتًا إلى أن تغييرات في الصفقات المتفاوض عليها، تقضي بوضع حدود دنيا لقيم هذه الصفقات الخاصة، بحسب مستوى سيولة الأسهم.
وتابع: “الهدف من ذلك هو إعطاء مرونة أكثر لأن المليون ريال لا تناسب الجميع، بحيث تتماشى مع السيولة وتلبي احتياجات المشاركين، وأن تكون السيولة متواجدة أكبر في سجل الأوامر.
وأشار إلى أن تحديد سعر سهم الورقة المالية يكون قبل الإدراج وبالتالي قد يختلف السعر عبر عملية بناء سجل الأوامر، وربما تأخذ الشركة أكثر من يوم ما يضيع فرصة على المستثمرين.
بالمقابل، شدد مدير عام الإدارة العامة للأسواق في “تداول” على المضي قدمًا في التحسينات، قائلًا: “نتطلع لمعرفة تطلعات الشركات والمستثمرين وتجارب الأسواق العالمية ومواءمتها مع بيئة الاستثمار في المملكة.. وفي 8 نوفمبر سوف نرى هذه التحسينات وتأثيرها على السوق”.