الأمن البيئي: 100 ألف ريال غرامة قطع المسيجات
رئيس وزراء السنغال يصل إلى جدة
حراك اقتصادي متصاعد في مكة المكرمة قبيل حلول شهر رمضان
الدفاع المدني بالرياض يباشر حريقًا محدودًا في أرض مسورة ولا إصابات
سماحة المفتي: الحملة الوطنية للعمل الخيري امتداد لنهج القيادة في دعم البر والإحسان
المؤتمر الصحفي الحكومي يستضيف وزيرَيْ البلديات والإسكان والإعلام ورئيس سدايا غدًا
برنامج حساب المواطن يبيّن ضوابط تسجيل المتزوجة وإجراءات إثبات الحالة
طريقة حساب الأجر الخاضع للاشتراك في التأمينات
حركة شرائية نشطة في أسواق نجران مع قرب حلول شهر رمضان
العنود الخيرية: 1.2 مليار ريال إنفاقًا تنمويًا وماجستير الاقتصاد الاجتماعي ينطلق 2026
يعمل WhatsApp على طرح ميزة حديثة لمستخدمي أندرويد بحيث يمكنهم قريبًا الاستمتاع بطريقة جديدة لتأمين حسابهم، وهي خاصية متاحة بالفعل على هواتف الآيفون.
وسيستخدم تطبيق الدردشة المملوك لـ فيسبوك مستشعرات التعرف على الوجه للاحتفاظ بسجل الدردشة الفردية والجماعية بعيدًا عن أعين المتطفلين حتى إذا كان هاتفك غير مقفل.
وبحسب Express.co.uk كشف الفريق في موقع WABetaInfo المتخصص في تتبع آخر تحديثات التطبيق عن تفاصيل جديدة حول الميزات غير المعلنة التي يتم اختبارها.
وعثر WABetaInfo عند البحث في أحدث إصدار تجريبي على أندرويد، على تحديث جديد في قائمة إعدادات WhatsApp تم فيه استبدال قفل بصمة الإصبع الموجود في الإصدارات الحالية من التطبيق بـ Biometric Lock، وهذا يشير إلى أن التطبيق سيقبل جميع طرق الفتح البيولوجية التي تستخدمها الشركات المصنعة للهواتف الذكية والأجهزة اللوحية بما في ذلك بصمة الإصبع وقزحية العين والتعرف على الوجه.
![]()
![]()

ومن غير المعروف متى ستتاح هذه الميزة الجديدة للمستخدمين على أندرويد، وعما إذا كانت ستتاح لجميع الشركات المصنعة مثل هاتف OnePlus الصيني و Pixel 4 من قوقل.
وتعليقًا على الإصدار التجريبي من النظام، قال جيك مور، أخصائي الأمن السيبراني لـ Express.co.uk: تضيف أي طبقة أمان إضافية حماية إلى الحساب، ولكن إذا تتطلب ذلك إدخال كلمة المرور في كل مرة، فإن الأمر يصبح مزعجًا للمستخدم، لذلك فإن طرق الفتح البيولوجية مثل التعرف على الوجه أو بصمات الأصابع توفر السهولة مع الأمان.
